막히는 부분이 있어서 질문드립니다.

막히는 부분이 있어서 질문드립니다.

QA

막히는 부분이 있어서 질문드립니다.

답변 1

본문

안녕하세요.

저는 영카트와 아미나빌더를 이용해서 현수막 쇼핑몰을 만드는 중입니다.

현수막 쇼핑몰이 아무래도 사이즈를 직접 입력하여 가격이 달라지는 상품이다보니

옵션으로 하기보다 직접 사이즈 입력하면 자동계산하여 가격을 보여주는 페이지를 구성중인데요

 

가격 자동 계산까지는 만들긴 했는데

 

결제에서 막히네요.

 

orderform.php 에서 주문하기를 누르면 orderformupdate.php에서 에러가 납니다.

여러가지로 분석한 결과 

orderformupdate.php에서

 

if ((int)($row['od_price'] - $tot_cp_price) !== $i_price) {

    die("Error.");

 

이 부분에서 에러가 나거든요.

 

우선 저 뜻이 ($row['od_price'] - $tot_cp_price 이 값이 $i_price 같지 않다. 맞나요?

--------------------------------------------------------------------------------

 

저는 사이즈 직접입력하여 계산하는 것을 이렇게 만들고 있습니다.

실력이 허접하여 마구다지로 하는 중임을 감안하셔서 조언 부탁드립니다.

 

xsize,ysize,출력가격(price_in),후가공비(postprint_in ),긴급제작비(kikan_in),

이렇게 필드를 추가하여 만들어서 

폭과 길이를 입력하면 출력가격이 표시되고 후가공옵션 선택하면 후가공비, 긴급제작을 원하면 가격대비 %로 긴급제작비 출력하여 토탈 가격이 표시되는데

cartupdate.php에는 그 가격이 다 입력이 됐습니다.

 

orderform.php 에서 orderformupdate.php로 넘길때

ct_price와 io_price가 제가 만든 가격 출력비,후가공비,긴급제작비랑 다르다보니

 

생기는 에러인것 같습니다.

 

그래서 저는 

 

orderform.php 에서

//합계금액 계산

이 곳에

if($row['xsize']) 

{

$sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((price_in + postprint_in + kikan_in)))) as od_price,

              COUNT(distinct it_id) as cart_count

            from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '$tmp_cart_id' and ct_select = '1' ";

 

else { ..

 

만약 xsize가 있으면 출력비,후가공비,긴급제작비를 계산해라 이렇게 추가하고

 

orderformupdate.php에서도

//주문금액이 상이함

이 부분에

if($row['xsize']) 

{

$sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((price_in + postprint_in + kikan_in)))) as od_price,

              COUNT(distinct it_id) as cart_count

            from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '$tmp_cart_id' and ct_select = '1' ";

 

}

 

이렇게 넣었습니다.

 

그러면 될 줄 알았는데 에러가 나네요.

 

도움을 요청드립니다. 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 정도의 내용이라면 작업자도 직접 적용해서 테스트하고 수정 작업을 해야 할 부분이라서 제작의뢰(https://sir.kr/request)를 이용하시는 것이 바람직하지 않을까 생각이 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로