세션으로 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

세션으로 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

QA

세션으로 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

답변 1

본문

로직을 설명드리면..   

 

먼저 회원가입이 없고

세션으로 제품을 장바구니에 담을수 있어야하고..

 

폼에 입력한 메일주소로 체크한 제품들의 값과함께 메일이 날라가고 

db에 insert 시켜야하는데...

 

 

사이트에 접속 후 세션을 변수에 담고 그 변수의 값을 가지고 처리를 해야할것같은데

변수에 담을때 어떤식으로 담아야할지를 모르겠습니다..

흐어 도와주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php

$guest_session = get_session('guest_session'); 

if(!$guest_session) {

    $guest_session = G5_SERVER_TIME.'_'.rand();

    set_session('guest_session', $guest_session);

}

?>

 

대략 요런식으로 하면 될 듯 한데요?

방문자가 좀 있는 경우에는 ip정보 정도도 추가해서 중복되는 경우를 피하면 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 44
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로