개발자 기능 F12막고싶습니다

개발자 기능 F12막고싶습니다

QA

개발자 기능 F12막고싶습니다

답변 3

본문

키보드에서 조작을 막고싶은데 어떻게해야하나요

아예 키보드 자체에서 소스보기나 f12같은 개발자 창 자체를

못보게 막고싶네요.

관련 소스나 팁있으면 구합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<!--F12 키코드 막기-->
<script type="text/javascript">
function keydowncheck()
{
var result = true;
var keycode = event.keyCode;
if(123 == keycode) //F12 키코드
{
result = false;
}
return result;
}
</script>
<!--F12 키코드 막기 끝-->

 

위 내용을 넣습니다.

 

그리고

 

</head> 바로 밑에

 

<body>

 

 

<body onkeydown="return keydowncheck();">

 

f12키를 누를수없게는 가능하지만

개발자 모드를 브라우저상에서 열수있습니다.

결론은 키보드의 입력자체는 막을수있지만

브라우저창 자체에서 강제적으로 개발자모드를 켜고 끌수있기때문에

소스보기의 부분을 보여주고 싶지않으신것 같지만

이부분은 막을수없습니다.

F12키만 막으시면 안됩니다. 메뉴로도 들어갈수있고요.

이전에 debug이용해서 breakpoint로 막아버리는 방법을 봤었던것같은데 어느사이트인지 기억이 안나네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,811
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로