로그인 중이면 조건문 질문입니다

로그인 중이면 조건문 질문입니다

QA

로그인 중이면 조건문 질문입니다

답변 2

본문

그냥 단순하게 외부에서 로그인 중이면 Logout 아니면 Admin 출력되게 하고싶은데요

 

아래와 같이 했더니 로그인을 하나 안하나 Admin만 출력됩니다

방법 좀 가르쳐 주세요 PHP이제 시작한 초로인지라...

 


<? if (!$member['mb_id']) { ?>
[ <a href="bbs/login.php">Admin</a> ]
<? } else { ?>
[ <a href="bbs/logout.php">Logout</a> ]
<? } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

별도의 페이지를 만들어 사용하려고 하시는 것 같은데 

해당 페이지 상단에 common.php 파일을 include 시켜야 합니다.

예를 들어 그누보드가 설치된 곳과 동일한 위치라면 이렇게만 해줘도 됩니다.

include_once('./_common.php');

그누보드가 설치된 경로와 사용하고자 하는 페이지 위치에 따라 경로는 일부 수정해야 할 수도 있습니다.

현재 디렉토리 구조가 어떻게 되어 있는지 알려주시면 정확하게 말씀드리겠습니다.

작은별님 감사합니다

해결되었습니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로