비밀댓글은 관리자만 보이게

비밀댓글은 관리자만 보이게

QA

비밀댓글은 관리자만 보이게

답변 4

본문

그냥 댓글임시저장?의 형태로 쓰려고 댓글작성시 비밀글로 설정하면 관리자만 보이게 하고싶은데요..

가능할까요?

어찌하면 되는지 능력자분들 도와주세요..ㅠㅠ

 

그리고 비밀댓글은 목록에 댓글갯수에 카운팅이 안되도록할수 있는지도 궁금합니다.

도와주세요..ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

보통 뎃글 카운트는 

lib/common.lib.php 

 

    $list['comment_cnt'] = '';

    if ($list['wr_comment'])

 

        $list['comment_cnt'] = "<span class=\"cnt_cmt\">".$list['wr_comment']."</span>";


식으로 되는데 여기서 각 게시물의 비밀글인 지 검색 하는 문구를 검색 해서 그 카운트를 

$list['wr_comment']=$list['wr_comment']-비밀글 카운트;

이런식으로 하는 소스 개발을 해야 합니다 

네 관리자시만 if($is_admin)기능으로 사용해서 관리자인경우만 보여지게 처리해 주시면 됩니다.

 

그리고 댓글 등록시 비밀체크 되면 코멘트 등록시 write_comment_update.php부분에서 카운팅 안될수 있도록 처리해 주시면 됩니다.

그러다면 좀 설명 하자면 

common.php 

에는 

// 회원, 비회원 구분

$is_member = $is_guest = false;

$is_admin = '';

if ($member['mb_id']) {

    $is_member = true;

    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);

    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);

} else {

    $is_guest = true;

    $member['mb_id'] = '';

    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정

}

이런 소스가 있고 lib/common.lib.php
에는 
// 관리자인가?
function is_admin($mb_id)
{
    global $config, $group, $board;

    if (!$mb_id) return;

    if ($config['cf_admin'] == $mb_id || chk_multiple_admin($mb_id, $config['as_admin'])) return 'super';
    if (isset($group['gr_admin']) && chk_multiple_admin($mb_id, $group['gr_admin'])) return 'group';
    if (isset($board['bo_admin']) && chk_multiple_admin($mb_id, $board['bo_admin'])) return 'board';

    return '';
}
이런소그있습니다 그러므로
 if($is_admin){
//이안에 들어오는 것은 관리자나 관리자급의 회원만 볼수있는거죠
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로