pc사이트 작업완료하고 오픈후 모바일작업 진행을 어떻게 해야할지모르겠습니다.

pc사이트 작업완료하고 오픈후 모바일작업 진행을 어떻게 해야할지모르겠습니다.

QA

pc사이트 작업완료하고 오픈후 모바일작업 진행을 어떻게 해야할지모르겠습니다.

답변 2

본문

보통 pc와 모바일 둘다 완료후에 사이트를 오픈하게 되는데 급하게 pc먼저 사이트를 오픈했습니다.

 

모바일 사이트 작업을 진행하려면,

 

config.php 

 

135번재줄에

define('G5_USE_MOBILE', true); 

 

으로 설정하게 되면은 모바일경로에 사이트를 들어가서 작업을 진행할수있는데

 

운영중인사이트라서 

define('G5_USE_MOBILE', false); 인상태에서 작업을 진행해야하는데 

경로를 아무리 쳐도 모바일 페이지를 확인할수가없습니다.

 

작업자만 모바일 페이지를 볼수있는 팁같은게 있는지 질문드립니다 ^^;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

135번째 줄을 아래와 같이 해보세요. 작업자 아이디는 변경해주시고요.

 

if($_SESSION['ss_mb_id'] == "작업자아이디")

{

    define('G5_USE_MOBILE', true); 

}

else

{

   define('G5_USE_MOBILE', false); 

if($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == "작업자아이피"){

define('G5_USE_MOBILE', true); 

}else{

define('G5_USE_MOBILE', false); 

}

로 해보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 6
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로