모바일에서도 pc화면이보여지는데

모바일에서도 pc화면이보여지는데

QA

모바일에서도 pc화면이보여지는데

답변 1

본문

모바일은 모바일화면,

pc는 pc화면으로 보는방법은없나요??

 

config.php 일부입니다.

어떻게수정해야될까요

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본적으로 config.php에서
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정 

이렇게 하시면 pc에선 pc화면 모바일에선 모바일화면이 나오는게 맞습니다.

모바일에서 pc화면으로 보기를 해봤을경우 그페이지에선 pc화면으로 보여질수도있습니다.

모바일에서 캐시삭제나 다른부라우저로 들어가보신후 그래도 pc화면으로 보여지면 head.php에서

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');

 

    return;

이소스가 빠져있는지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,206
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로