PC사이트/스마트폰사이트 분기?

PC사이트/스마트폰사이트 분기?

QA

PC사이트/스마트폰사이트 분기?

답변 7

본문

 

사이트가 있는데요...(있겠지;;ㅎㅎ)

 

PC와 스맛폰 사이트가 별도로 있어서

PC에서 접속했을 땐 당연히  PC사이트로,

스맛폰으로 접속했을 땐 스맛폰 사이트로 가도록 하고 싶은데요...

 

방법이 여러가지로 있는 것 같은데 알려주세요 ㅠㅠ 

 

일단 

http://사이트주소/abc/topics/001.html   - pc

http://사이트주소/abc/s/topics/001.php   - 스맛폰

 

요로케 나뉘어져 있는데

 

htaccess로 처리해보려고 찾아보니까

 

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (iPhone|Android.*Mobile|Windows.*Phone) [NC]

RewriteCond %{QUERY_STRING} !mode=pc

RewriteRule ^$ /s/ [R,L]

 

</IfModule>

 

이런게 나와서 넣어봤는데 

안되더라고요... 뭐가 문제일까요? ㅠ

살려주세요~~~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

1.apache 서버를 사용하는지요?

2. mod_rewrite 모듈이 설치되는지요?

3. apache 로그에서 rewrite 가 제대로 되는지 확인하셨는지요?

죄송해요 제가 개발자가 아니라서 잘 몰라요 ㅜㅜ
검색해서 저더러 해결하라 해서 웹에서 검색하는대로 넣어보고 있는데... 도통 모르겠네요;
상위폴더에는 htaccess가 있으니 실행이 안되는 건 아닌 것 같아요.
무버블 타입(Movable Type)라는 플랫폼을 사용하고 있습니다.
답이 제대로 안된 것 같아요 죄송합니다 .

위에 제목은 사이트 분기인데 

밑에 내용은 이미 분기가 되어있는거 아닌가여?ㅋㅋ

 

제가 잘 몰라서 질문도 이상했는가보네요. 죄송해요.
사이트는 이미 다 만들어져 있는데
스마트폰에서 PC주소로 접속했을 때 자동으로 스맛폰 사이트로 가도록 (또는 반대로) 하고 싶어서요...

그누보드 소스에 보시면

index.php 파일이였나 

위쪽에 PC 인지 mobile 인지 체크하는부분이있어요 

그거 체크해서 폴더 넘기는거거든요 

참고하시면 될꺼같아요 

 

아.. 죄송합니다 그누보드가 아니라고 말을 안했네요
무버블 타입(Movable Type)라는 플랫폼을 사용하고 있습니다.
자동으로 나누는 게 아니어서요...
ㅠ 질문에 관심 가져주셔서 감사합니다 ㅠ

if (!!(FALSE !== strstr(strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']), 'mobile')) != 1) {
    //echo 'PC';
경로 PC위에 에코가 찍히면 경로이동해주시면될꺼같습니다.
} else {
    //echo '모바일';
경로 모바일 위에 에코가 찍히면 경로이동해주시면될꺼같습니다.

}
어디선가 가지고온 소스인데 될꺼같아요

http://seongilman.tistory.com/218

 

참고하세요  

 

자바스크립트로 체크하는걸 참고해 보시면 됩니다.

 

https://goo.gl/AISIwl

제가 준 소스안에다가 

 

pc 일때 

header("Location:/폴더/파일이름.php"); 

or

header("Location:/파일이름.php"); 

mobile 일때

header("Location:/폴더/파일이름.php"); 

or

header("Location:/파일이름.php");


<?php 
 
 if(preg_match('/(iPhone|Android|Opera Mini|SymbianOS|Windows CE|BlackBerry|Nokia|SonyEricsson|webOS|PalmOS)/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) { 
 
    header("Location: ./mobile.php"); 
 
    exit; 
 
 } 
 
 else { 
 
    header("Location: ./pc.php"); 
 
    exit; 
 
 } 
 
 ?> 
 

 

헤드.php 최상단에 넣어보세용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로