head 부분에서 게시판 첨부파일을 뽑아오는 함수 문의드립니다.

head 부분에서 게시판 첨부파일을 뽑아오는 함수 문의드립니다.

QA

head 부분에서 게시판 첨부파일을 뽑아오는 함수 문의드립니다.

답변 2

본문

페이스북 이미지 경로 때문에 g5팁의 도치즈님 팁을 g4에 적용하고 있는데요..
 
다른 것들은 왠만큼 해결이 된 것 같은데
meta property="og:image << 요부분 해결을 위해 첫번째 첨부파일의 경로를 뽑아오려고 합니다.
게시글에서는 $view[file][0] 처럼 쉽게 뽑아올 수 있는데
이건 게시글 이전에 meta 정보를 head.sub.php 에서 미리 받아와야해서 경로를 잡기가 꽤 힘드네요..
 

if($wr_id && $bo_table) {
$sql = " select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_no limit 0, 10 ";
$result = sql_query($sql);
$filename = $row[bf_file]; 
$gbimageurl = "사이트주소/data/file";
$gbimage = "$gbimageurl/$bo_table/$filename";
}
이런 식으로 여기저기 짜집기로 해봤는데 역시나 실제 출력 부분에서는
사이트주소/data/file/보드table/
요기서 출력이 멈춰버리네요..
 
어떻게 해야 이 위치에서 첫번재 첨부파일의 경로를 뽑아올 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누변수 사용이 번거러워 일반 php파일에 저의 테스트게시판 이름과 DB의 g5_board_file 테이블을 보고서
다음 처럼 작성해 봤습니다.
테스트결과 이미지는 잘 나옵니다.
그렇다면 그 이미지파일의 경로는 맞는거겠죠? ㅎㅎㅎ







<?php
$g4[board_file_table] = "g5_board_file";
$bo_table = "free";
$myDomain = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$sql = " select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table='$bo_table' and wr_id = '20' order by bf_no limit 0, 10 ";
$result = sql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($result);
$filename = $row[bf_file];
$gbimageurl = "http://{$myDomain}/g5525/data/file";
$gbimage = "$gbimageurl/$bo_table/$filename";
?>
<img src="<?php echo $gbimage ?>" />




답변 감사드립니다 ^^
g5로 바꾸신거 다시 바꾸고 imageurl에 넣어놓으신 g5525 빼니 딱 맞네요 ㅎㅎ
 
경로 출력도 잘 되구요~
페이스북에 이미지 노출도 정상적으로 이루어집니다 ^^
거듭 감사드립니다~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로