세로로 촬영한 이미지.. 가로 크기 제한

세로로 촬영한 이미지.. 가로 크기 제한

QA

세로로 촬영한 이미지.. 가로 크기 제한

답변 3

본문

이미지폭 크기를 870px로 설정했습니다.

 

가로로 촬영한 이미지는 가로870에 세로500 정도로 적당한사이즈로 나오는데,

 

세로로 촬영한 이미지는 가로 870에 세로가 화면을 꽉 채워서 무척 부담스럽네요

 

세로촬영사진의 경우 가로 최대사이즈를 500정도로 제한하고 싶은데, 가능할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

전체 게시판에 적용돼도 상관없다면

/lib/thumbnail.lib.php 파일에 수치를 직접 넣어주면 되긴 할 겁니다.

최신 버전 기준으로 164번째 줄에 $thumb_height 대신 500으로 수정

 

// 썸네일 생성

if(!$is_animated)

    $thumb_file = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, 500, false);

 

썸네일 함수를 수정하거나 다른 방법도 있긴 한데 이게 제일 간단한 방법입니다.

css 로 조절가능합니다

아래를 응용해보세요

.container {
  width: 300px;
  border: dashed blue 1px;
}

.container img {
  max-height: 100%;
  max-width: 100%;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,822
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로