카테고리 출력 이상 문제 문의드립니다.

카테고리 출력 이상 문제 문의드립니다.

QA

카테고리 출력 이상 문제 문의드립니다.

답변 1

본문

skin.exe.php 인클루드 하면 아래와 같이 카테고리가 비정상이 되어 버립니다. (1번)

skin.exe.php 인클루드 하지 않으면 아래와 같이 카테고리가 정상이 되어 버립니다. (2번)

 

skin.exe.php 5) 번을 어떻게 고치면 이문제가 해결될까요??

아니면 다른곳을??

 

========================================

1)) skin.exe.php 인클루된 경우 비정상

include_once("$board_skin_path/skin.exe.php");

========================================

 

<!-- 게시판 목록 시작 -->
<div id="bo_list_admin">

        <nav id="bo_cate">
        <h2> 매매/임대 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <option value="아파트">아파트</option>
<option value="주상복합">주상복합</option>
<option value="빌라-연립">빌라-연립</option>
.

.

.


        </ul>
    </nav>

 

===================================

2)) skin.exe.php 인클루되지 않은 경우 정상

//include_once("$board_skin_path/skin.exe.php");

===================================


<!-- 게시판 목록 시작 -->
<div id="bo_list_admin">

        <nav id="bo_cate">
        <h2> 매매/임대 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
           
<li><a href="http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale" id="bo_cate_on">전체</a></li>

<li><a href="아파트http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8">아파트</a></li>

<li><a href="주상복합http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=%EC%A3%BC%EC%83%81%EB%B3%B5%ED%95%A9">주상복합</a></li>

<li><a href="빌라-연립http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=%EB%B9%8C%EB%9D%BC-%EC%97%B0%EB%A6%BD">빌라-연립</a></li>

    

</ul>
    </nav>

 

 

================================

3)) list.skin.php 카테고리 불러오는 부분

================================

 

<div id="bo_list<?php if ($is_admin) echo "_admin"; ?>">

    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo ($board['bo_mobile_subject'] ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']) ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>

 

==========================

4)) list.skin.php select 문 부분

==========================

 

<select name=wr_5 onchange="location='<?=$category_location?>'+this.form.sca.value+'&wr_9='+this.form.wr_9.value+'&wr_8='+this.form.wr_8.value+'&wr_7='+this.form.wr_7.value+'&wr_5='+this.value;">
         <option value=''>
                          <?//=$board[bo_5_subj]?>물건형태
      <option value='매매'>매매</option>
                        <option value='전세'>전세</option>
                        <option value='<?=urlencode(월세)?>'>월세</option>
                        <option value='임대'>임대</option>
      </select>

 

 

======================

5)) skin.exe.php 분류 부분

======================

 

 

// 분류 사용 여부
$is_category = false;
if ($board[bo_use_category])
{
    $is_category = true;
    $category_location = "./board.php?bo_table=$bo_table&sca=";
    $category_option = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
}

$sop = strtolower($sop);
if ($sop != "and" && $sop != "or")
    $sop = "and";

// 분류 선택 또는 검색어가 있다면
if ($sca || $stx || $wr_7 || $wr_8 || $wr_9 || $wr_5)
{
    $sql_search = get_sql_search1($sca, $sfl, $stx, $sop, $wr_7, $wr_8, $wr_9, $wr_5);

    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from $write_table ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = $row[min_wr_num];

    if (!$spt) $spt = $min_spt;

    $sql_search .= " and (wr_num between '".$spt."' and '".($spt + $config[cf_search_part])."') ";

    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search ";
    $result = sql_query($sql);
    //$total_count = mysql_num_rows($result);
 $total_count = sql_num_rows($result);
}
else
{
    $sql_search = "";

    $total_count = $board[bo_count_write];


 

=================

 

6)) include_once 가 없으면  4)) list.skin.php select 문 부분 비정상 안됨

http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/&wr_9=&wr_8=%BC%BA%BB%EA%B5%BF&wr_7=&wr_5=%C0%FC%BC%BC

 

 

7)) include_once 가 있으면  4)) list.skin.php select 문 부분 정상 잘됨

http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=원룸-투룸&wr_9=&wr_8=창천동&wr_7=&wr_5=

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

skin.exe.php 파일에서 

여기를

$category_option = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 

이렇게 바꾸고

$category_option2 = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 

 

list.skin.php 파일에서 원래 있던 기본 카테고리 출력 말고 새로 추가된 카테고리 부분을 

$category_option2 로 변경 

근데 올려주신 내용에서는 셀렉트문을 수동으로 하신 것 같아 보이긴 한데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,195
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로