게시판 글을 올리면 작성자에게 메일 전송을 하려고 하는데요

게시판 글을 올리면 작성자에게 메일 전송을 하려고 하는데요

QA

게시판 글을 올리면 작성자에게 메일 전송을 하려고 하는데요

답변 2

본문

관리자에서 메일발송에 체크했구요

메일을 받긴았는데

메일보내는 사람이 아래와 같이 작성자로 되었있습니다.

(빨갛게 칠한게 둘다 제가 글 작성했을때 입력한 제 이메일입니다.) 

 

 

e831e211751074a9368cdfac23ff8640_1495785814_901.png

 

보내는 사람은 사이트 관리자 메일이 되야할것 같은데요 

저렇게 경고?알람 문구가 뜨는것도 좀 그렇구요

이건 어떻게 수정을 해야 할까요 답변 좀 부탁드려요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_update.php

 

에서 아래 소스를 찾아서 

 

mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1);

 

=> 아래와 같이 수정하시면 보내는 사람이 관리자로 나올거 같네요. 

 

mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $unique_email[$i], $subject, $content, 1); 

이메일을 보내는 부분이 그누보드 기본파일이라면

9333e23e223542965a10ddeeac7b981f_1495787344_6292.png
해당 부분에서 설정한 이름과 메일주소가 보낸사람으로 나타납니다.

관리자한테는 저렇게 오는데요..

작성자에게 메일이 전송될때는 저렇게 설정한 메일이 아니고
작성자가 입력한 자신의 메일/회원가입한 메일로 메일이 갑니다.

말하자면 자기메일로 자기가 보냈다는 게 되는거죠..
방법이 없을까요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,271
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로