카운트 질문입니다.

카운트 질문입니다.

QA

카운트 질문입니다.

답변 2

본문

<?php 

$sql = "select * from wa_test where limit 0,30";

$result = sql_query($sql);

?>

<ul class="list-view">

<?php for($i; $row = sql_fetch_array($result); $i++){

 

                                //카운트 출력

$row1 = sql_fetch("select count(*) as good_cnt from wa_test where cnt_test='{$row['cnt_test']}'");

?>

<li>

<div class="caption">

<div>

<span class="comment"><img src="<?php echo G5_URL; ?>/img/comt.png" alt="기본"><?php echo $row1[good_cnt]?></span>

</div>

</div>

</li>

<?php }?>

</ul>

 

 

도대체 어는 부분에서 오류가 난 것일까요.... 늘 해오던 것처럼 제대로 하였는데..

막 카운트가 3개인 게시글에서 4800개가 표기가 되고 이러네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sql = "select * from wa_test where limit 0,30";

$result = sql_query($sql);

$sql = "select * from wa_test where limit 0,30";<--- where 뒤에 조건이 없으면 where는 빼야합니다

limit는 where에 들어가는 조건이 아닙니다 

그럼 뒷 부분에 예를 들어 where 절을 넣었으면 후에 limit를 사용해도 되는건가요 ??

$sql = "select * from wa_test where board_code = 'google'  limit 0,30";

이런식이면 가능하지않나요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,815
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로