이미지 출력시 모바일/pc 다른 위치에 나오는 현상

이미지 출력시 모바일/pc 다른 위치에 나오는 현상

QA

이미지 출력시 모바일/pc 다른 위치에 나오는 현상

답변 3

본문

안녕하세요 매번 염치 없게 질문만 남깁니다..

도움 주신 분들 너무 감사하구요 ㅠㅠ

요번에 친한 형님이 중고폰 매입 하시는일을 한다해서..

그나마 주변 인맥중에 제가 홈페이지를 만들수 있으니..부탁을 하셔서..

제작중에 있는데요/..

 

 

다른건 아니고..사진 보시면 보이시겠지만..

PC에선 '상호명' 이란 글자이미지 (png 이미지 파일 입니다)

PC에선 정상 출력되오나..

 

cf5d71dd6f51fee60bcc9a1306d6a4da_1497274550_2524.jpg

 

모바일에선..

 

cf5d71dd6f51fee60bcc9a1306d6a4da_1497274706_7088.jpg
보시는 것처럼 아래 하단 최고단가 , 빠른 입금 밑에 들어가야할 상호명이

오른쪽 끝으로 가버렸습니다.

 

<section>

<a href="http://www.naver.com"> <img src="연락처이미지" width="100%;" height="auto;"> </a>

<div style="position: relative;"><img src="가운데 이미지" width="100%;" height="auto;"></img>

<div style="position: absolute;"> 

<div style="position: relative; top: -300px; left: 210px;">

<img src="상호명 텍스트 이미지" width="100%;" height="auto;"></img>

</div>

</div>

</div>

</section>

 

분명 width="100%;" height="auto;" 이걸 적용 했으나..

다른 사진은 모바일에서 정상 출력되는데 상호명' 이란 텍스트이미지가..

말썽을 부립니다..

 

아시는분 게시면 답변 부탁 드리겠습니다..!

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

실제 페이지를 봐야 알겠네요

주소를 알려주세요~ 

top: -300px; left: 210px; 이것때문에 아닌가요? 

모바일하고 반응형으로 하셨나요?

그렇게 하실려면 z-index사용해서 이미지사이즈는 똑같이 제작하시면 좋을 것 같습니다.

top: -300px; left: 210px;  이거 없으면 이미지 위에 이미지 겹칠수가 없더라구요 ㅠㅠ
메인 이미지 위에 상호명만 추후에 교체할 요령으로 만들고 있는지라..
으아 진짜 끝이 없이 어렵네요 z-index 저는 말도 처음 들어보네요 ㅠㅠ
이쪽으로 구글링 해봐야겠네요 ㅠㅠ힌트주셔서 감사합니다!

말씀주신 z-인덱스 적용해 봤는데요 ㅠㅠ
결국 이것도 위치 조절하면 모바일에선 같은 현상이 일어나네요 ㅠㅠ
다시한번 힌트 감사드립니다 ㅠㅠ근데 이걸로 어찌 되는건 아니네요 ㅠㅠ

사이트 쪽지로 알려주세요.
그리고 z-index만 적용하지말고
앞의이미지 뒤의이미지 사이즈를 똑같이 해주셔야 똑같은자리에서 똑같이 줄어들겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로