쪽지 기능을 쓰지 않으려면 어떻게 해야하나요.

쪽지 기능을 쓰지 않으려면 어떻게 해야하나요.

QA

쪽지 기능을 쓰지 않으려면 어떻게 해야하나요.

답변 2

본문

항상 도움 많이 받고 있습니다. 


쪽지 기능을 아예 죽이고 싶은데 이곳에 게시글 중엔 관련 내용을 

볼 수가 없어서 질의드려봅니다. 


사용을 못하도록 아예 보이지 않게 처리하고 싶은데 이게 페이지

에서 소스를 일일히 들어내지 않고 가능한 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특별히 수정할 곳은 많지 않고 쪽지에 접근할 수 있는 링크를 없애주면 될 것 같은데요.

일단, 외부로그인 skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 파일에서 여기 삭제..


<li>

    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/memo.php" target="_blank" id="ol_after_memo" class="win_memo">

        <span class="sound_only">안 읽은 </span>쪽지

        <strong><?php echo $memo_not_read ?></strong>

    </a>

</li>


그리고 skin/member/basic 폴더에서 아래 파일을 삭제하거나 파일 이름을 바꿔버리세요.

memo.skin.php, memo_form.skin.php, memo_view.skin.php

예를 들어 이렇게.. 나중에 필요하면 파일명을 원래대로 다시 해 놓으시고

backup_memo.skin.php


그리고 lib/common.lib.php 파일에서 여기 주석 처리해야겠네요.


// if($mb_id)

//    $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/memo_form.php?me_recv_mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>\n";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,054
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로