그누보드에서 상대경로값을 출력하는 방법을 알려주세요

그누보드에서 상대경로값을 출력하는 방법을 알려주세요

QA

그누보드에서 상대경로값을 출력하는 방법을 알려주세요

답변 2

본문

안녕하세요
그누보드의 상대경로 값을 출력하는 방법을 알고 싶습니다
예를 들어 루트에 그누가 있고 관리자가 adm....
여기서 출력하면 루트는에 있는 파일에는  "/," adm 폴더에 있는 파일에는 "/adm/" 또는 "adm" 이 출력되게 하는 방법을 싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


상대경로를 출력하는 방법이  
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

이런식으로 되어있으면

echo "경로출력-->".G5_PATH.'/head.sub.php'
echo "출력1-->".G5_PATH.'/'
echo "출력2-->".G5_PATH.'/admin'

제가 잘못이해 한걸수 잇으니 쪽지 주시면 자세히 알려드리겠습니다



<? 
global $PHP_SELF; 
$thisfilename=basename(__FILE__); 
$temp_filename=realpath(__FILE__); 
if(!$temp_filename) $temp_filename=__FILE__; 
$osdir=eregi_replace($thisfilename,"",$temp_filename); 
unset($temp_filename); 
$virdir = eregi_replace($thisfilename,"",$PHP_SELF); 
echo "현재 디렉토리의 절대경로 : ".$osdir."<br>"; 
echo "현재 디렉토리의 상대 경로 주소 : ".$virdir."<br>"; 
?>
위소스를 원하는 디렉토리에 저장해서 볼러오면
절대경로와 상대경로를 보여줍니다.

위 소스는 문제가 있습니다
$osdir=eregi_replace($thisfilename,"",$temp_filename);
php 가 5.3 이상 버전이면 eregi_replace 요걸 쓰게 되면 경고문구가 뜨고요 6.0 이상이면 해당 함수는 사용불가입니다 이거때문에 해메는중이에요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로