가계부 스킨에서 셀렉트 정렬을 바꾸고싶은데 너무 어려워서 부탁드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
가계부 스킨에서 셀렉트 정렬을 바꾸고싶은데 너무 어려워서 부탁드립니다.

QA

가계부 스킨에서 셀렉트 정렬을 바꾸고싶은데 너무 어려워서 부탁드립니다.

답변 1

본문

<select name="jmp_cd03" id="jmp_cd03">
<option value="">----
<?
if ($w == "u") {
//** 코드목록
$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
ORDER BY cd_parentsIx,cd_lev,cd_sortNo ASC ";
$res = mysql_query($Query);
while ($row = mysql_fetch_array($res))
{
$selected = "";
if ($jmp_cd03 == $row["cd_ix"]) $selected = "selected";

echo "<option value='". $row["cd_ix"] ."' ". $selected .">". $row["cd_text"] ."</option>";


}
mysql_free_result($res);
}
?>
</select>
안녕하세요.
소스에서 $row["cd_text"] 이값이 텍스트인데 이값을 기준으로 가나다순으로 정렬하고 싶은데 너무 어렵네요
꼭좀 부탁드립니다
감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
ORDER BY cd_parentsIx,cd_lev,cd_sortNo ASC ";

요걸

$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
ORDER BY binary(cd_text) DESC ";

이렇게 해보세요

답변 너무나 감사합니다 ^^ 정말 감사합니다.

테스트 해보니 잘됩니다...
그런데 이미 값이 들어가 있는 곳에서는 즉 수정일때는 정렬이 잘 됩니다.
그런데 값을 입력할때는 정렬이 안되어 있네요
글쓰기 할때도 정렬이 가능하게 하려면 어떻게 해야 할까요.?

친절한 답변 감사합니다. ^^

<?
$sub_menu = "800100";
include_once("./_common.php");
header("Content-Type: text/html; charset=$g4[charset]");

auth_check($auth[$sub_menu], "w");

$token = get_token();

$w = $_POST["w"];
$vdate = $_POST["vdate"];
$jmp_ix = $_POST["jmpix"];

if ($w == "u")
{
$Query = "SELECT bk_ix,jmp_bank_yn,jmp_cd01,jmp_cd02,jmp_cd03,jmp_amt,jmp_title,jmp_date,jmp_bigo,id_sta_1,id_sta_2,id_sta_3,id_sta_4,id_sta_5,id_sta_6,id_sta_7,id_sta_8,id_sta_9,id_sta_10,id_stb_1,id_stb_2,id_stb_3,id_stb_4,id_stb_5,id_stb_6,id_stb_7,id_stb_8,id_stb_9,id_stb_10,id_stc_1,id_stc_2,id_stc_3,id_stc_4,id_stc_5,id_stc_6,id_stc_7,id_stc_8,id_stc_9,id_stc_10,id_std_1,id_std_2,id_std_3,id_std_4,id_std_5,id_std_6,id_std_7,id_std_8,id_std_9,id_std_10,id_ste_1,id_ste_2,id_ste_3,id_ste_4,id_ste_5,id_ste_6,id_ste_7,id_ste_8,id_ste_9,id_ste_10,jmp_waste FROM g4_budget_jamu_info WHERE jmp_ix = '". $jmp_ix ."'";
$row = sql_fetch($Query);
$bk_ix = $row["bk_ix"];
$jmp_bank_yn = $row["jmp_bank_yn"];
$jmp_cd01 = $row["jmp_cd01"];
$jmp_cd02 = $row["jmp_cd02"];
$jmp_cd03 = $row["jmp_cd03"];
$jmp_amt = $row["jmp_amt"];
$jmp_title = $row["jmp_title"];
$jmp_date = $row["jmp_date"];
$jmp_bigo = $row["jmp_bigo"];
$id_sta_1 = $row["id_sta_1"];
$id_sta_2 = $row["id_sta_2"];
$id_sta_3 = $row["id_sta_3"];
$id_sta_4 = $row["id_sta_4"];
$id_sta_5 = $row["id_sta_5"];
$id_sta_6 = $row["id_sta_6"];
$id_sta_7 = $row["id_sta_7"];
$id_sta_8 = $row["id_sta_8"];
$id_sta_9 = $row["id_sta_9"];
$id_sta_10 = $row["id_sta_10"];
$id_stb_1 = $row["id_stb_1"];
$id_stb_2 = $row["id_stb_2"];
$id_stb_3 = $row["id_stb_3"];
$id_stb_4 = $row["id_stb_4"];
$id_stb_5 = $row["id_stb_5"];
$id_stb_6 = $row["id_stb_6"];
$id_stb_7 = $row["id_stb_7"];
$id_stb_8 = $row["id_stb_8"];
$id_stb_9 = $row["id_stb_9"];
$id_stb_10 = $row["id_stb_10"];
$id_stc_1 = $row["id_stc_1"];
$id_stc_2 = $row["id_stc_2"];
$id_stc_3 = $row["id_stc_3"];
$id_stc_4 = $row["id_stc_4"];
$id_stc_5 = $row["id_stc_5"];
$id_stc_6 = $row["id_stc_6"];
$id_stc_7 = $row["id_stc_7"];
$id_stc_8 = $row["id_stc_8"];
$id_stc_9 = $row["id_stc_9"];
$id_stc_10 = $row["id_stc_10"];
$id_std_1 = $row["id_std_1"];
$id_std_2 = $row["id_std_2"];
$id_std_3 = $row["id_std_3"];
$id_std_4 = $row["id_std_4"];
$id_std_5 = $row["id_std_5"];
$id_std_6 = $row["id_std_6"];
$id_std_7 = $row["id_std_7"];
$id_std_8 = $row["id_std_8"];
$id_std_9 = $row["id_std_9"];
$id_std_10 = $row["id_std_10"];
$id_ste_1 = $row["id_ste_1"];
$id_ste_2 = $row["id_ste_2"];
$id_ste_3 = $row["id_ste_3"];
$id_ste_4 = $row["id_ste_4"];
$id_ste_5 = $row["id_ste_5"];
$id_ste_6 = $row["id_ste_6"];
$id_ste_7 = $row["id_ste_7"];
$id_ste_8 = $row["id_ste_8"];
$id_ste_9 = $row["id_ste_9"];
$id_ste_10 = $row["id_ste_10"];
$jmp_waste = $row["jmp_waste"];
}
else
{
$jmp_date = $vdate;
}

$Query = " SELECT bk_ix,bk_string,bk_amt FROM g4_budget_bank WHERE bk_view = 1 ORDER BY bk_sort ASC,bk_ix DESC";
$res = sql_query($Query);
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
$ArrBank[] = $row;
}
$CntBank = count($ArrBank); // 총데이터 갯수
mysql_free_result($res);
?>






<form name=frm method=post action="./budget_view_month_update.php" target="hiddenframe">

<input type="hidden" name="w" value="<?=$w?>">
<input type="hidden" name="token" value="<?=$token?>">
<input type="hidden" name="jmp_ix" value="<?=$jmp_ix?>">
<input type="hidden" name="vdate" value="<?=$vdate?>">

<table width='98%' cellpadding=1 cellspacing=1 border=0 bgcolor="#eeeeee" align="center">
<colgroup width=18% class='col1 pad1 bold right'>
<colgroup width=82% class='col2 pad2'>
<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>분류</td>
<td>










<select name="jmp_cd01" id="jmp_cd01">
<option value="">----</option>
<option value="1" <?if ($jmp_cd01 == "1") echo "selected";?>>판매</option>
<option value="0" <?if ($jmp_cd01 == "0") echo "selected";?>>매입</option>

</select>








<select class='sort' name="jmp_cd02" id="jmp_cd02">
<option value="">----
<?
if ($w == "u") {
//** 코드목록
$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
 
ORDER BY binary(cd_text) DESC ";
$res = mysql_query($Query);
while ($row = mysql_fetch_array($res))
{
$selected = "";
if ($jmp_cd02 == $row["cd_ix"]) $selected = "selected";


echo "<option value='". $row["cd_ix"] ."' ". $selected .">". $row["cd_text"] ."</option>";



}



mysql_free_result($res);
}
?>
</select>















<select name="jmp_cd03" id="jmp_cd03">

<option value="">----
<?
if ($w == "u") {
//** 코드목록
$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
 
ORDER BY binary(cd_text) DESC ";
$res = mysql_query($Query);

                   

while ($row = mysql_fetch_array($res))
{
$selected = "";
if ($jmp_cd03 == $row["cd_ix"]) $selected = "selected";

echo "<option value='". $row["cd_ix"] ."' ". $selected .">". $row["cd_text"] ."</option>";


}
mysql_free_result($res);
}

?>
</select>


















</td>
</tr>








<?
if (!$jmp_title) { $jmp_title="자동분류입력됩니다"; }
?>





<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>퀵설명</td>
<td><input type=text class='ed' style="width:300px" style="ime-mode:active;" name=jmp_title value='<?=$jmp_title?>' itemname='퀵설명'>
</td>
</tr>












<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>해당계좌</td>
<td>
<input type="checkbox" name="jmp_bank_yn" id="jmp_bank_yn" value="1" onClick="chkBankNumber();" <?if ($jmp_bank_yn == "1") {echo "checked";}?>> <label for="jmp_bank_yn">계좌에 적용</label>
<select name="bk_ix" <?if ($jmp_bank_yn == "0") {echo "style='background:#E1E1E1;'";}?>>
<?
if ($CntBank > 0)
{
for ($z = 0; $z < $CntBank; $z++)
{
$selected = "";
if ($bk_ix == $ArrBank[$z][0]) $selected = "selected";
echo "<option value='". $ArrBank[$z][0] ."' ". $selected .">". $ArrBank[$z][1] ." (잔액:". number_format($ArrBank[$z][2]) .")</option>";
}
}
?>
</select>
</td>
</tr>



















<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>해당일</td>
<td>
<input type=text class='ed' style="width:80px" name=jmp_date id="jmp_date" value='<?=$jmp_date?>' required itemname='해당일'> <img src="../img/calendar.gif" border=0  onClick="popUpCalendar(this, jmp_date, 'yyyy-mm-dd');" style="cursor:pointer" align="absmiddle" alt="달력보기" />
</td>
</tr>
<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>비고</td>
<td>
<textarea name='jmp_bigo' class=ed rows='3' style="width:100%;" class='textarea'><?=$jmp_bigo?></textarea>
</td>
</tr>




<!--필드추가시작-->



<? if ($id_stb_1 == 0)  { $id_stb_1='0'; }?>
<? if ($id_stb_2 == 0)  { $id_stb_2='0'; }?>
<? if ($id_stb_3 == 0)  { $id_stb_3='0'; }?>
<? if ($id_stb_4 == 0)  { $id_stb_4='0'; }?>
<? if ($id_stb_5 == 0)  { $id_stb_5='0'; }?>




<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>01</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_1" value="<?=$id_sta_1?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:100px;" name="id_stb_1" value="<?=$id_stb_1?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>


<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>02</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_2" value="<?=$id_sta_2?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed" style="width:100px;" name="id_stb_2" value="<?=$id_stb_2?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>


<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>03</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_3" value="<?=$id_sta_3?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed" style="width:100px;" name="id_stb_3" value="<?=$id_stb_3?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>


<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>04</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_4" value="<?=$id_sta_4?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed" style="width:100px;" name="id_stb_4" value="<?=$id_stb_4?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>


<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>05</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_5" value="<?=$id_sta_5?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed" style="width:100px;" name="id_stb_5" value="<?=$id_stb_5?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>







<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>금액</td>
<td>
<input type="text" class='ed' style="width:100px" name="jmp_amt" id="jmp_amt" value='<?=$jmp_amt?>' numeric required itemname='jmp_amt' maxlength="20"> 원
</td>
</tr>







<!--필드추가끝-->








<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>입금안됨</td>
<td>
<input type="checkbox" name="jmp_waste" id="jmp_waste_yn" value="1" <?if ($jmp_waste == "1") {echo "checked";}?>> <label for="jmp_waste_yn">입금확인이 안되었으면 채크</label>
</td>
</tr>

<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>발송</td>
<td>
<input type="checkbox" name="id_ste_1" id="id_ste_1" value="1" <?if ($id_ste_1 == "1") {echo "checked";}?>> <label for="id_ste_1">발송 되었으면 채크</label>
</td>
</tr>



</table>



<div style="padding:7px;text-align:center;">
<?if ($w == "u") {?>
<input type="submit" value="  수  정  " class="btn1" accesskey='s'>&nbsp;
<input type="button" value="  삭  제  " class="btn1" onClick="getAction('del',document.frm)">&nbsp;
<?}else{?>
<input type="submit" value="  등  록  " class="btn1" accesskey='s'>&nbsp;
<?}?>
<input type="button" value="  닫  기  " class="btn1" onClick="document.getElementById('jamuformLayer').style.display='none';">
</div>



</form>











<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function f_frm(num,status){
  form = document.frm;
  var no1 = parseInt(form.id_stb_1.value);
  var no2 = parseInt(form.id_stb_2.value);
  var no3 = parseInt(form.id_stb_3.value);
  var no4 = parseInt(form.id_stb_4.value);
  var no5 = parseInt(form.id_stb_5.value);
  var total;

  total = 0+no1+no2+no3+no4+no5;
  form.jmp_amt.value = total;
 }
</SCRIPT>

여러번 정말 감사합니다

정말 어렵네요 ^^
수정시에만 작동되는거라 하시길래 if문 코너 안쪽을 삭제했더니 역시 수정시에만 안나오고...
글쓰기에서는 셀렉트목록이 나오네요...

휴~~ 글쓰기시의 목록은 어떻게 나오는건지... 도저희 모르겠네요 ㅜ.ㅜ
특별히 연결된 링크도 없는데 ... 힘드네요

그래도 바쁘신데 답변주셔서 감사합니다 정말 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로