하나의 사이트에 도메인을 두개 쓰는경우 https 리다이렉션 문제

하나의 사이트에 도메인을 두개 쓰는경우 https 리다이렉션 문제

QA

하나의 사이트에 도메인을 두개 쓰는경우 https 리다이렉션 문제

답변 3

본문

지금 http로 접속하더라도, https로 접속되게 리다이렉션하고싶은데요..


지금 문제는 도메인이 두개(둘다 인증서는 설치되어있습니다)라, 두가지 도메인 다 리다이렉션되게 해야하는데

.htaccess 이나 config.php 을 어떻게 수정해야할지 모르겠습니다.


고수님들 부탁드려요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

리라이트 엔진은 아파치 서버에서만 작동할 거에요.

엔진 엑스 서버시면 다른 방법 이용하셔야 할 듯...


RewriteEngine 서버에 설치되어 있는지도 확인해 보세요. 

슈와이님 감사합니다~근데 이렇게 넣으니 페이지가 표시되지않네요...ㅡㅜ 



RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*)  https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} 

이렇게 그대로 복붙했는데..이유가 뭘까요? ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 16,822
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로