특정 필드 값이 널이 아닐때 where 조건 적용 시키는 방법..?

특정 필드 값이 널이 아닐때 where 조건 적용 시키는 방법..?

QA

특정 필드 값이 널이 아닐때 where 조건 적용 시키는 방법..?

답변 3

본문

특정 필드 값이 널이 아닐 때 where 조건 적용 시키는 방법이 궁금합니다.


두 테이블을 a left outer join b 시킨 상황에서

a테이블, b테이블 일 때, 

b에서의 필드 f1의 값이 null이 아닐 때 where b.f1 = '1' 이런 조건문을 적용해주고 싶습니다.


설명이 너무 어려운 건지 모르겠네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네, 설명이 추상적입니다.


각 테이블 스키마 및 예시데이터,

각 상황(널일때, 널이 아닐때)에 대한 시도 쿼리


정도를 같이 올려주셔야 원하는 답변에 근접한 결과를 얻으실듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,001
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로