그룹별로 테마를 다르게 적용할 수 있나요?

그룹별로 테마를 다르게 적용할 수 있나요?

QA

그룹별로 테마를 다르게 적용할 수 있나요?

답변 2

본문

다국어 홈페이지를 만들고 있습니다.

게시판 그룹을 언어별로 국문(kor), 영문(eng), 중문(chn)으로 구성했습니다.


outlogin을 theme에서 수정해야 하더군요

안내 멘트가 모두 한글로 되어있어서

게시판 그룹별로 테마를 다르게 설정할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

https://sir.kr/qa/175453

이 글을 보기는 했는데


// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);
if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {
    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];
    if(is_dir($theme_path)) {
        define('G5_THEME_PATH',        $theme_path);
        define('G5_THEME_URL',         G5_URL.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme']);
        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);
        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);
        define('G5_THEME_CSS_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);
        define('G5_THEME_IMG_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);
        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);
    }
    unset($theme_path);
}
// 테마 설정 로드
if(is_file(G5_THEME_PATH.'/theme.config.php'))
    include_once(G5_THEME_PATH.'/theme.config.php');

어떻게 수정해야할지 몰라서 난감하네요 ㅠㅠ


아니면 스킨 폴더에도 outlogin 폴더가 있던데

이 스킨을 게시판마다 다르게 적용할 수 있는 방법이 있을까요 ㅠㅠ??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판마다 bo_table 값이 따로 있습니다. 

각 outlogin 폴더에 각각의 원하시는 스킨을 만드신후 


아웃로그인 불러오는부분에 

<?php echo outlogin('shop_basic'); // 아웃로그인 ?>

대신 


<?php 

if($bo_table=="aaa"){

 echo outlogin('aaa_1'); 

}

else if($bo_table=="bbb"){

 echo outlogin('bbb_1'); 

}

else{

 echo outlogin('basic');  

} 

// 아웃로그인 ?>

형식으로 넣어 주시면 됩니다 

만약 그룹별로 하시려면 

if문에 $board[gr_id]=="" 형식으로 하시면 됩니다 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 123,995
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로