정규식 질문입니다

정규식 질문입니다

QA

정규식 질문입니다

답변 2

본문

https://sir.kr/g4_qa/281730

https://sir.kr/qa/83881


위의 두 글을 보고 bbs/write_update.php 상단에 


if (preg_match_all("/<img.*?src=[\"'](.*?)['\"].*?/ig",$wr_content,$matches)) {

$wr_content = $matches[0].'>'; 

echo $matches[1]; 

}


이렇게 넣어봤는데 원래 목적인 src 값만 남기기가 안됩니다


정상적으로 작동하게 하려면 저걸 어떻게 수정해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

src 값 남기기가 안되는 $wr_content 값 전체 string 을 올려보세요

string이란게 글 내용을 말씀하시는건가요? 적용 안되는건 어느  내용이나 다 똑같습니다

두번째 글처럼 view쪽에 넣으면 되고 write쪽에 넣으면 안되서 질문글 올려봤습니다


$strImg = explode('src=','<img src="//sir.kr/img/bn/request-link2.gif" alt="SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠  이 원하는  에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.">');
$strImg = explode('"',$strImg[1]);
echo $strImg[1];
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,150
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로