css 관련 문의 입니다!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
css 관련 문의 입니다!!

QA

css 관련 문의 입니다!!

답변 2

본문

안녕하세요 지금 아래 보시는 표와 같이 css 이용한 표를 만들고 싶습니다!

4e15ddb47bbeef7afbe4fe1d595afe60_1504052865_0105.jpg
혼자서 인터넷을 뒤져서 이래 저래 만드어 봤습니다!


css 코드



.box {

width:800px;
height:96px;
background:#666465;
text-align: left;
color: white;
font-size:16px;
font-family:돋움;
font-weight:bold;
}

.box1 {

width:300px;
height:200px;
background:#29a7e1;
line-height:200px;
text-align:center;
color: white;
font-size:16px;
font-family:돋움;
font-weight:bold;
border:2px solid #c6c6c6;
margin:5px 0px 0px 0px;
float:left;
}


.box2 {

width:796px;
height:200px;
background:#ffffff;
line-height:200px;
text-align:center;
color: 000000;
font-size:16px;
font-family:돋움;
font-weight:bold;
border:2px solid #c6c6c6;
margin:5px 0px 0px 0px;
float: autot;
}



html 코드


<body>

<div class="box">noites 1</div>

<div class="box1">noites 2</div>

<div class="box2">noites 3</div>

<div class="box1">noites 4</div>

<div class="box2">noites 5</div>

<div style="clear: both"></div>


</body>


여기 까지 완성을 했는데

질문 1. noties 1 폰트 위치를 이미지가 보이는 위치에 자리 잡고 싶습니다.


질문 2. .box1 .box2 사이 2~4px 정도 공간 여백을 살짝 주고 싶은데 어떻게 해야하나요?


질문 3. 표가 화면 중앙에 배치가 되도록 하고 싶습니다!


고수님들의 많은 도움 바랍니다 ^^


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보기 : http://gboard.deb.kr/test/stylebox.php


이런정도면 어떠신지


<style>
.box {
	width:800px;
	height:96px;
	background:#666465;
	text-align: left;
	color: white;
	font-size:16px;
	font-family:돋움;
	font-weight:bold;
	vertial-align:middle;
	line-height:96px;
	padding-left:20px;
	
}
.box1 {
	width:300px;
	height:200px;
	background:#29a7e1;
	line-height:200px;
	text-align:center;
	color: white;
	font-size:16px;
	font-family:돋움;
	font-weight:bold;
	border:2px solid #c6c6c6;
	margin:5px 1px 0px 0px;
	float:left;
	
}

.box2 {
	width:488px;
	height:200px;
	background:#ffffff;
	line-height:200px;
	text-align:center;
	color: 000000;
	font-size:16px;
	font-family:돋움;
	font-weight:bold;
	border:2px solid #c6c6c6;
	margin:5px 0px 0px 3px;
	float: right;
}
.outbox1 {
	width:800px;
	text-align:center;
	margin:0px;
	padding:0px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="box">noites 1 [box] </div>
<div class="outbox1">
<div class="box1">noites 2 [box1]</div>
<div class="box2">noites 3 [box2]</div>
</div>
<div class="outbox1">
<div class="box1">noites 4 [box1]</div>
<div class="box2">noites 5 [box2]</div>
</div>
<div style="clear: both"></div>

 
<style>
.box {
    width: 800px;
    border: 1px solid #dcdcdc;
    font-size: 15px;
    padding: 5px;
    background: #4CAF50;
    color: #fff;
}
.box1 {
    width: 200px;
    padding: 5px;
    border: 1px solid #dcdcdc;
    background: #607D8B;
    font-size: 12px;
    color: #fff;
    float: left;
    display: inline-block;
    border-top: 0px;
    clear: both;
}
.box2 {
    font-size: 12px;
    border: 1px solid #dcdcdc;
    border-left: 0px;
    padding: 5px;
    width: 588px;
    display: inline-block;
    border-top: 0px;
}
</style>




<div class="box">noites 1</div>
<div class="box1">noites 2</div>
<div class="box2">noites 3</div>
<div class="box1">noites 2</div>
<div class="box2">noites 3</div>
<div class="box1">noites 2</div>
<div class="box2">noites 3</div>
<div class="box1">noites 2</div>
<div class="box2">noites 3</div>
 
  


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,701
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로