selectbox 시간 중복체크

selectbox 시간 중복체크

QA

selectbox 시간 중복체크

답변 2

본문

전일사용 오전9시 ~ 오전 10시 오전10시 ~ 오전 11시 오전11시 ~ 오전 12시 오후12시 ~ 오후 1시 오후1시 ~ 오후 2시 오후2시 ~ 오후 3시 오후3시 ~ 오후 4시 오후4시 ~ 오후 5시 오후5시 ~ 오후 6시


특정일에 예를들어 20170904 일 오후5시~6시 사이에 예약이 되어 있고

다른 사용자가 예약을 할때 동일한 선택자를 선택하면 중복되었다는 메시지를 구현하려고 합니다.

그리고 전일사용이 선택자일때 이미 등록되어 있다면 전체가 선택되지 않게 하려고 합니다.


<tr>

<th scope="row"><label for="wr_1">예약일자<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

<td>

<span style="display:inline-block;"><input name="wr_1" type="text" required id=reserveDate name='reserveDate' size=8 maxlength=8 minlength=8 required numeric itemname='예약일자' value='<?=($w =='u')?date("Ymd",$write[wr_1]):date("Ymd")?>'  class="datepicker"> </span> 

</td>

</tr>

        <tr>

            <th scope="row"><label for="wr_2">예약시간<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                 <input type=hidden name=checktime >

                <select id="wr_2" name="wr_2" onchange="resTimeCheck()">

                    <option value="전일사용">전일사용</option>

                    <option value="오전9시 ~ 오전 10시">오전9시 ~ 오전 10시</option>

                    <option value="오전10시 ~ 오전 11시">오전10시 ~ 오전 11시</option>

                    <option value="오전11시 ~ 오전 12시">오전11시 ~ 오전 12시</option>

                    <option value="오후12시 ~ 오후 1시">오후12시 ~ 오후 1시</option>

                    <option value="오후1시 ~ 오후 2시">오후1시 ~ 오후 2시</option>

                    <option value="오후2시 ~ 오후 3시">오후2시 ~ 오후 3시</option>

                    <option value="오후3시 ~ 오후 4시">오후3시 ~ 오후 4시</option>

                    <option value="오후4시 ~ 오후 5시">오후4시 ~ 오후 5시</option>

                    <option value="오후5시 ~ 오후 6시">오후5시 ~ 오후 6시</option>

                </select>

</td>


이것 저것 해보았는데 잘안되네요...

ajax혹은 디비정보 호출해서 중복여부 체크하는 스크립트 좀 부탁드립니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그 부분을 만들어달라고 요청하기 보다는 방법을 알고 난 이후에 처리하시거나 혹은 제작의뢰를 통해 작업 요청을 진행하시는게 수월하리라 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,832
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로