질문드립니다.

질문드립니다.

QA

질문드립니다.

답변 1

본문

게시글 검색 결과를 팝업창으로 보이게 하고싶습니다.

또 익스플로워 접속만 메인페이지 자체를 다른메뉴나 메인페이지가 안보이게 다른 웹브라우저로 사용 하라고 페이지를 띄우고 싶은데 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) 게시판 검색결과 팝업


<form name="fsearch" method="get">

을 <form name="fsearch" method="get" onsubmit="target_popup(this)">

식으로 해준 뒤,

다음과 같이 스크립트에 팝업 호출 펑션을 만들어주면 됩니다.


function target_popup(form) {

    window.open('', 'formpopup', 'width=500,height=500,resizeable,scrollbars');

    form.target = 'formpopup';

}


2) 익스플로러 접속 체크


익스플로러 접속 체크 자바스크립트 사용 예제 참고글입니다. https://stackoverflow.com/a/22551342


예제 소스를 사용하여, 익스플로러 접속시 메시지 등을 띄울 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,008
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로