전체게시판의 게시물 갯수를 나타내려면...

전체게시판의 게시물 갯수를 나타내려면...

QA

전체게시판의 게시물 갯수를 나타내려면...

답변 1

본문

안녕하세요?

추석연휴 잘 보내셨습니까?


다름이 아니로라 자유게시판과 질문답변 게시판의 게시물 갯수를 합치려면 다음처럼 하는 것으로 나와 있습니다.


$row = sql_fetch("select sum(bo_count_write) as cnt from g5_board where bo_table IN('free','qna')"); 

echo '합계 ('.$row[cnt].')';


전체게시판의 게시물을 갯수를 나타내려면 이 방법처럼 하나하나 다 입력해야 하는 것은 아닌 것 같은데요?

게시판이 많지는 않아 그냥 하나하나 넣을까도 했습니다. 아니면 그룹별로 합치는 방법이 있나요?


좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 밤 되시고 좋은 꿈 꾸십시오~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

select sum(bo_count_write) as cnt from g5_board 까지만 하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 59,821
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로