메인 검색창 길이를 길게하고 가운데 정렬하고 싶어요

메인 검색창 길이를 길게하고 가운데 정렬하고 싶어요

QA

메인 검색창 길이를 길게하고 가운데 정렬하고 싶어요

답변 1

본문

www.sajangs.com 여기 에서 메인에 검색창을 넣었는데 

메인 검색창 길이를 길게하고 가운데 정렬하고 싶어요 


1. 가운데로 정렬하게 하는방법

2. 검색창 길이를 길게 조정하는 방법


*참고로 index.php에 tail.php에 있는 검색창 소스를 복사 붙여넣기 했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/css/default.css 에서 

/* 전체검색 */ 부분을 다음과 같이 수정하면 됩니다.


1) float:left; 로 되어 있는 부분을 삭제 또는 주석 처리

#hd_sch 에 너비가 지정되어야 중앙정렬이 가능해집니다. (ex. width:300px)

너비는 검색어 입력창 + 40px 정도


2) #hd_sch #sch_stx 에 width 의 너비 수치를 지정해 주면 됩니다. (ex. width:260px)

수치 수정시 그에 맞추어 #hd_sch 너비를 #sch_stx 의 너비 + 40 정도로 조정해 주면 됩니다.



#hd_sch {/* float:left; */margin: 0 0 0 20px;padding:0;border:1px solid #c3c6ca;width: 300px;}
#hd_sch legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}
#hd_sch #sch_stx {padding-left:5px;width: 260px;height:24px;border:0;background:#fff;line-height:1.9em !important;line-height:1.6em;}

캐쉬 때문에 변경이 안된 것처럼 보일 수도 있습니다.

/css/default.css?ver= 뒤의 숫자를 바꿔주거나,

자신의 브라우저에서는 Ctrl + F5 로 새로고침하여 확인해보면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로