네이버 지도나 구글 지도 게시판 연동

네이버 지도나 구글 지도 게시판 연동

QA

네이버 지도나 구글 지도 게시판 연동

답변 2

본문

안녕하세요


그누4에서 사용하던 네이버 지도 연동 소스를 그누5에 사용 할려니 지도가 안나옵니다.


그누5 자체의 어떤 소스와 충돌이 있는지 궁금하네요


지도키값은 네이버에서 받아서 입력하였고 소스보기 하니까 주소 좌표도 잘 읽어 옵니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?
//네이버 지도API 좌표값 가져오기
  $map_key  = "d5be54e01ecc673752b5ce211998e8b4";
  $map_addr = "경기도 남양주시 화도읍 마석중앙로 27";
  $url  = "http://openapi.map.naver.com/api/geocode.php?key=".$map_key."&encoding=utf-8&coord=latlng&query=".$map_addr;
  //echo $url."<br/>";
  $url  = parse_url($url);
 
  $fp = fsockopen($url['host'], 80, $errno, $errstr);
  fputs($fp,"GET ".$url["path"].($url["query"] ? '?'.$url["query"] : '')." HTTP/1.0\r\n");
  fputs($fp,"Host: " . $url["host"] . "\r\n");
  fputs($fp,"User-Agent: PHP script\r\n");
  fputs($fp,"Connection: close\r\n\r\n");
  $api_txt = fread($fp,1024);
 
  preg_match('/<x>.+<\/x>/',$api_txt, $x);
  preg_match('/<y>.+<\/y>/',$api_txt, $y);
  $x_point = preg_replace('/[^.0-9]/','',$x[0]);
  $y_point = preg_replace('/[^.0-9]/','',$y[0]);
 
?>


<script type="text/javascript">
   try {document.execCommand('BackgroundImageCache', false, true);} catch(e) {}
  </script>
<script type="text/javascript" src="http://openapi.map.naver.com/openapi/naverMap.naver?ver=2.0&key=d5be54e01ecc673752b5ce211998e8b4"></script>
 
  <div id="map" style="width:100%;height:400px;border:1px solid #CCCCCC;position:relative;">지도가 들어갈 공간</div>
 
 
 
<script type="text/javascript">
      var x_point = <?=$x_point?>;
      var y_point = <?=$y_point?>;
     
        var oPoint  = new nhn.api.map.LatLng(y_point, x_point);
        nhn.api.map.setDefaultPoint('LatLng');
        oMap = new nhn.api.map.Map('map' ,{
                    point : oPoint,
                    zoom : 8,
                    enableWheelZoom : true,
                    enableDragPan : true,
                    enableDblClickZoom : false,
                    mapMode : 0,
                    activateTrafficMap : false,
                    activateBicycleMap : false,
                    minMaxLevel : [ 1, 14 ],
                    size : new nhn.api.map.Size(100%, 400)
                });
       
        var mapZoom = new nhn.api.map.ZoomControl(); // 줌 컨트롤 선언

       mapTypeChangeButton = new nhn.api.map.MapTypeBtn(2); // 지도 타입 버튼 사용
       mapTypeChangeButton.setPosition({top:63, left:50}); // 지도 타입 버튼 위치
 
 oMap.addControl(mapTypeChangeButton);
 mapZoom.setPosition({left:10, top:10}); // 줌 컨트롤 위치
 
 oMap.addControl(mapZoom);

   
    var oSize  = new nhn.api.map.Size(20, 20);
    var oOffset = new nhn.api.map.Size(20, 20);
    var oIcon  = new nhn.api.map.Icon('http://static.naver.com/maps2/icons/pin_spot2.png', oSize, oOffset);
   
    var oMarker1 = new nhn.api.map.Marker(oIcon, { title : '<?=$sub1_a?>' });  //마커 생성
    oMarker1.setPoint(oPoint); //마커 표시할 좌표 선택
    oMap.addOverlay(oMarker1);

 
</script>

view.skin.php 에서는 iframe이나 include 다 해봤는데 안보이네요
소스 검토 좀 부탁 드립니다. 행복한 주말 되세요
지도 좌표는 잘 분석하는 것 같습니다. 네이버 지도 키 값도 올바르 구요

http://hwadolove.com/bbs/board.php?bo_table=tb_41&wr_id=4#

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 10,635
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로