현재 접속하고 있는 회원수를 표시하려면

현재 접속하고 있는 회원수를 표시하려면

QA

현재 접속하고 있는 회원수를 표시하려면

답변 2

본문

안녕하세요?

매번 부탁을 하고 도움만 받아 죄송합니다.

 

현재 접속하고 있는 회원수를 표시하려면 어떻게 해야하는지요?

 

쉬울 것 같아 여기저기 찾아보았는데...마땅히 적용할 방법을 못 찾았습니다.

좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

 

오늘도 좋은 하루 되십시오~^^)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

$sql = "select count(*) as cnt from {$g5['login_table']} where mb_id is not null";
$res = sql_fetch($sql);

echo "현재 로그인 접속자 :".$res['cnt']."명";

?>

이런식으로 로그인 회원 확인 가능합니다.

감사합니다.
그런데 이렇게 하면 현재 접속자(로그인을 하지 않은 방문자 포함)가 나타납니다.그것도 1명이 더 많이...
예를들어 현재, 로그인을 하지 않은 방문자가  20명 그리고 로그인을 한 회원이 5명이라면
알려주신 것을 적용하면 26명으로 나타납니다...ㅜ

bbs/current_connect.php 파일에 정의되어 있습니다

여기서 쿼리갯수를 가져오면 되겠네요

다른 방법으론 

<?php

$sql = "select count(*) as cnt from {$g5['login_table']} where 1";
$res = sql_fetch($sql);

echo "현재 접속자 :".$res['cnt']."명";

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 8
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로