서브페이지 작업시 head.php랑 tail.php 경로설정 도움 부탁드립니다.^^

서브페이지 작업시 head.php랑 tail.php 경로설정 도움 부탁드립니다.^^

QA

서브페이지 작업시 head.php랑 tail.php 경로설정 도움 부탁드립니다.^^

답변 5

본문

보통 게시판 같은경우는 관리자모드에서    head.php랑 tail.php를 불러올 수 있는데..

 

서브페이지를 만들 경우 불러오지 못해서 흰 화면만 보일 경우  경로를 어떻게 설정해야 할까요??

theme/basic/sub1/sub1.php

 

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>


<div id="container">
  <table width="970" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
 
 <tr>
      <td height="900" align="left" valign="top"><img src="theme/basic/sub1/img/sub1_1.jpg" width="970" height="900"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="160" align="left" valign="top"> </td>
    </tr>
  <tr>
      <td height="500" align="left" valign="top"> </td>
    </tr>
  </table>
  <p> </p>
</div>

</div>
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

https://sir.kr/g5_tip/973

 

그누보드의 규칙을 준수하는 방식입니다.

지키지않아도 상관은 없습니다.

오호 이렇게 해서 테스트 해봤는데 됩니다. 감사합니다..



지금은  bbs/sub1.php  이지만  bbs/sub1/sub1.php 로  한다면 경로를 다시 수정해야하는데 무엇을 어떻게 수정하나요??   





<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'group.php');
    return;
}

if(!$is_admin && $group['gr_device'] == 'mobile')
    alert($group['gr_subject'].' 그룹은 모바일에서만 접근할 수 있습니다.');

$g5['title'] = '';
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
$gr_id = '';
?>


<!-- 서브1_1 -->
<p>test1</p>
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

1. 'sub1' 폴더에 상위 폴더의 관련 파일 셋을 복사해 넣어줍니다.(_common.php, _head.php, _tail.php)

2. '_common.php' 파일을 열어서 경로를 수정해줍니다.

include_once('../common.php');
를...

include_once('../../common.php');
로...

서브페이지는 theme 폴더가 아니라 별도 /sub1/sub1.php 로 만드셔도 가능합니다.

테마페이지는 게시판의 테마를 활용해서 처리하기 위해 선언되는 페이지에서 호출되는것이기 때문에 디자인 페이지라면 굳이 테마에 넣어 적용할 필요는 없습니다.

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

여기 경로를 G5_THEME_PATH.'/head.php' 이거말고 절대경로로 지정해보세요.

../theme/basic/ head.php 이런식으로요...

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php'); 가 

include_once('/theme/basic/head.php');  랑 같은 거니까 상관없을 듯 합니다.

G5_THEME_PATH는  테마에 있는 head.php를 불러오니깐요


둘 다 해봤는데 똑같습니당^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,019
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로