php 게시판 특정 버튼 클릭시

php 게시판 특정 버튼 클릭시

QA

php 게시판 특정 버튼 클릭시

답변 2

본문

php 게시판 특정 버튼 클릭시 특정 디비값을 변경해주는게 가능할까요?

가능하다면 어떻게 해야할까요

 

예를들어 글을쓰면 wr_10 값이 0 으로 히든값으로 숨겨서 디비에 저장해주고

글을 보러 들어가서 추천누르듯 특정버튼을 누르면 새로고침되면서 숨겨져있는 wr_10값이 1로 변경되도록 하고싶습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

간단하게 GET 방식으로 처리하면 다음과 같습니다.

참고하셔서, GET 방식보다 POST로 넘기는 방식을 사용하시는게 좋을 듯 합니다.

(그대로 할 경우, 보안의 문제는 책임 못 집니다.. )

 

 

1. view.skin.php 에 db를 바꿔줄 파일(change.php)을 불러오는 버튼을 적당한 위치에 추가

<a href="../bbs/change.php?wr_id=<?=$view[wr_id]?>"  target="_blank"  class="btn_b01">변경버튼</a>

(bbs 폴더에 change.php 를 넣은 경우임. 최상위 폴더에 change.php가 있는 경우, href="/change.php")

 

2. db 변경 파일(change.php) 내용의 예

<?php

include_once("./_common.php");

$wr_id = $_GET['wr_id'];

 

$sql = " UPDATE  테이블명  set wr_10 ='1' where wr_id = ''$wr_id ";

$sql_query($sql);

 

 echo "<script>alert('정상적으로 처리 되었습니다.');opener.document.location.reload(); self.close();</script>";
 ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로