스마트에디터 글수정시 자동으로 height가 잡혀요

스마트에디터 글수정시 자동으로 height가 잡혀요

QA

스마트에디터 글수정시 자동으로 height가 잡혀요

답변 1

본문

말그대로 글수정하다보면 테이블 태그에

 

자동으로 height가 잡혀서 여백이 많이 생기는데 해결방법 있을까요?

 

화면 스크롤 내려 보시면 글이 끝났는데 아래 여백이 많이 생깁니다

 

사이트 경로 - http://www.여행예감.kr/bbs/board.php?bo_table=trip_12&wr_id=27

 

아래소스는 출력화면 소스보기해서 올린겁니다 height: 632px <-이부분이 문제입니다 

 

<tr>
    <td class="contt" style="background: rgb(255, 255, 255); margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid rgb(0, 0, 0); border-image: none; width: 100%; text-align: left;" colspan="7"><span style="color: rgb(255, 0, 0); font-size: 9pt;"><strong>리조트 조식 후 체험다이빙 무료강습</strong></span><span style="font-size: 9pt;"> (이론교육 및 시청각 강습)</span> <span style="font-size: 9pt;">리조트 귀환 후 리조트 부대시설 이용 및 휴식</span> <span style="color: rgb(120, 32, 185); font-size: 9pt;"><strong>코코넛 오일 맛사지 1회 체험 </strong></span> <table class="__se_tbl" style="border-width: 1px 1px 0px 0px; border-style: solid solid none none; border-color: rgb(0, 0, 0) rgb(0, 0, 0) currentColor currentColor; border-image: none; width: 1015px; height: 632px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tbody><tr><td style="border-width: 0px 0px 1px 1px; border-style: none none solid solid; border-color: currentColor currentColor rgb(0, 0, 0) rgb(0, 0, 0); border-image: none; width: 790px; height: 256px; background-color: rgb(255, 255, 255);"><strong><br></strong><span style="color: rgb(7, 27, 243); font-size: 9pt;"><strong>* 썬셋 세일링보트</strong></span>   <img title="6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_7.JPG" style="height: auto; max-width: 100%;" src="http://www.여행예감.kr/data/editor/1711/6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_7.JPG"> <img title="6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_78.JPG" style="height: auto; max-width: 100%;" src="http://www.여행예감.kr/data/editor/1711/6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_78.JPG"> <img title="6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_89.JPG" style="height: auto; max-width: 100%;" src="http://www.여행예감.kr/data/editor/1711/6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_89.JPG"><br style="clear: both;"><br style="clear: both;">  <span style="font-size: 9pt;"> 부드러운  바람이 불어넣은 돛과 사공의 부드러운 손놀림이 만들어 주는 여유로운 항해가 있는 세일링 보트는 보라카이의 아름다운 바다를 </span><span style="font-size: 9pt;"> 가장 낭만적으로 즐길  수 있는 해양스포츠이다. 대부분의 일정이 끝난 오후에 이루어지는 세일링 보트는 2~4인 정도가 탈수 있는 보트에 몸을 싣고 </span><span style="font-size: 9pt;"> 보라카이 섬을 둘러보는 코스로 행운이 따르면 보라카이의 에메랄드빛 바다와 트로피칼 태양이 만들어내는 풍경을 감상할 수 있다.</span><br><strong><span style="font-size: 9pt;">​ </span></strong><span style="font-size: 9pt;">(약 40분 정도  소요)</span><br style="clear: both;"> </td></tr></tbody></table> <span style="font-size: 9pt;">석식 후 리조트 휴식</span> </td>
</tr>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

비슷한 방법으로 해당 문제를 재현해보려고 했는데, 잘 재현되지 않았습니다.

 

* 글 등록시에서 height  값이 들어가는지..

* 글 수정시에만  height 값이 들어가는지..

* 테이블 안에 내용 이미지 만을 넣고 수정했을 때는 어떠했는지.. (height 값이 들어갔는지)

* 테이블 안에 내용 이미지를 넣고, 텍스트까지 모두 넣은 후는 어떠했는지..

 

등을 각각 확인해본 후,

어떤 액션 또는 요소에서 그와 같은 에러현상이 나오는지를 먼저 확인해보는 것이 어떨까 싶습니다.

 

차선책으로는, 글 작성 페이지, 글 작성  페이지의 스마트에디터를 전혀 사용하지 않고,

다른 에디터 툴에서 내용 작성후, 해당 html 을 붙여넣기 하여 저장/수정하는 방법

 

또는 

 

글 수정시, 저장 전 html 태그 내용을 복사한 후,

에디터(에디트플러스 등)에 붙여넣기 한 후,

Ctfl + f 찾기로 __se_tbl 을 검색하여 일일이 height  값을 수정한 후, 저장하는 방법

 

또는

 

스마트 에디터가 아닌 cheditor 같은 다른 에디터를 사용(기본 설정 > 에디터 선택)

 

해보는 것을 검토해볼 수 있지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 6
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로