gnb 볼 때 컬러변경 유지

gnb 볼 때 컬러변경 유지

QA

gnb 볼 때 컬러변경 유지

답변 1

본문

gnb 볼 때 마우스를 떼고 중메뉴를 볼 때도 대메뉴 컬러가 마우스오버했을 때 처럼 계속 바뀐 컬러가

유지되었으면 하는 데 뭘 자바스크립트에 내용을 추가해야하는 건가요?

어떤 걸 어디 사이에 추가해야하는 지 알려주세요~ 그리고 그 메뉴에 들어가서 물건을 볼 때도

대메뉴 컬러가 그대로 바뀌어 있게요~

 


$(function(){
 $('.mainli1').mouseenter(function()//마우스가 들어온다.
  //{$('.sub_ul1').show()//보이다.
  {$('.sub_ul1').stop().slideDown(-1000)
   })
    $('.mainli1').mouseleave(function(){//마우스가 떠난다.
     //$('.sub_ul1').hide()//숨기다.
     $('.sub_ul1').stop().slideUp(-1000)
   })
   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스코드가 있어야 정확한 설명을 드릴 수 있을것 같습니다.

 

대메뉴 컬러 마우스 오버시 해당 부분은 코딩시 영역을 <div>대메뉴<ul><li>중메뉴</li></ul></div>

와 같이 코딩을 하여서 hover시 스타일을 지정하여 할 수 있으며

 

메뉴가 이동해서 유지되게 하시려면 개발로 메뉴 코드 또는 URL 체크를 통해 개발하셔야 합니다.

 

그누보드5의 메뉴부분 구현된걸 참고하시는게 빠를것 같아요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로