코드 한번 봐주세요.

코드 한번 봐주세요.

QA

코드 한번 봐주세요.

답변 4

본문

https://sir.kr/g5_skin/12335?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%98%88%EC%95%BD

를 응용하여 글쓰기 페이지를 만들었는데

저장이 아래 세가지 값은 안되는데 이유를 아시나요?? 디비에 아예 찍히질 않아서요.

고수님들 부탁합니다.^^ 공부 좀 하는데 하루 다가네요.ㅋㅋ

 

wr_12

wr_21

wr_15

 

write.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); //다음 주소 js
// 주소입력
$wr18 = explode('|',$write['wr_18']);
$ex_zip  = $wr18[0];
$ex_addr1  = $wr18[1];
$ex_addr2  = $wr18[2];
$ex_addr3  = $wr18[3];
$ex_jibeon  = $wr18[4];
?>
<link type="text/css" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.4/themes/base/jquery-ui.css" rel="stylesheet" />
<style type="text/css">
<!--
.ui-datepicker { font:12px dotum; }
.ui-datepicker select.ui-datepicker-month, 
.ui-datepicker select.ui-datepicker-year { width: 70px;}
.ui-datepicker-trigger { margin:0 0 -5px 2px; }
-->
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.4/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
/* Korean initialisation for the jQuery calendar extension. */
/* Written by DaeKwon Kang (*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***). */
jQuery(function($){
    $.datepicker.regional['ko'] = {
        closeText: '닫기',
        prevText: '이전달',
        nextText: '다음달',
        currentText: '오늘',
        monthNames: ['1월(JAN)','2월(FEB)','3월(MAR)','4월(APR)','5월(MAY)','6월(JUN)',
        '7월(JUL)','8월(AUG)','9월(SEP)','10월(OCT)','11월(NOV)','12월(DEC)'],
        monthNamesShort: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월',
        '7월','8월','9월','10월','11월','12월'],
        dayNames: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        dayNamesShort: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        dayNamesMin: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        weekHeader: 'Wk',
        dateFormat: 'yy-mm-dd',
        firstDay: 0,
        isRTL: false,
        showMonthAfterYear: true,
        yearSuffix: ''};
    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ko']);
    $('#wr_1').datepicker({
        showOn: 'button',
        buttonImage: '<?=$board_skin_url?>/img/calender.png',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c-99:c+99',
        minDate: '+0d',
        maxDate: '+7200d'
    });
     $('#wr_2').datepicker({
        showOn: 'button',
        buttonImage: '<?=$board_skin_url?>/img/calender.png',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c-99:c+99',
        minDate: '+0d',
        maxDate: '+7200d'
    });
});
</script>
<style type="text/css">
#order_warp { width:100%; }
#order_warp .help { text-align:center; padding:15px 0; border:1px solid #cccccc; background:#eaeaea; }
#form11 {  width:100%; margin:20px auto; padding:10px 10px 30px 10px; border:0px solid #cccccc;}
#form11 td { position:relative; }
#form11 .head { padding-left:15px;width:160px; color:#333333; font-weight:normal; height:45px;}
#form11 .input { border:none; border:1px solid #ccc; width:100px; padding:3px; height:auto; }
#form11 .input2 { border:none; border:1px solid #ccc; width:100%; padding:3px; height:auto; }
#form11 .input3 { border:none; border:1px solid #ccc; width:90px; padding:3px; height:auto; }
#form11 .input_text { border:1px solid #ccc; width:90%; padding:3px; }
#form11 .input_tel { border:none; border:1px solid #ccc; width:80px; padding:3px; height:auto; }
#form11 .input_email { border:none; border:1px solid #ccc; width:100px; padding:3px; height:auto; }
.btn { text-align:center; margin-top:20px;}
</style>

<script type="text/javascript">
function TextBoxInputLengthCheck(maxSize, contentname, textlimitname) {
    var strCount = 0;
    var tempStr, tempStr2;
    var strCount = 0;
    for (j = 0; j < document.getElementById(contentname).value.length; j++) {
        var chr = document.getElementById(contentname).value.charAt(j);
        strCount += (chr.charCodeAt() > 128) ? 2 : 1
    }
    
    if (strCount > maxSize) {
        alert("최대 " + maxSize + "byte이므로 초과된 글자수는 자동으로 삭제됩니다.");
        strCount = 0;
        tempStr2 = "";
        for (i = 0; i < document.getElementById(contentname).value.length; i++) {
            tempStr = document.getElementById(contentname).value.charAt(i);
            if (escape(tempStr).length > 4) strCount += 2;
            else strCount += 1;
            if (strCount > maxSize) {
                if (escape(tempStr).length > 4) strCount -= 2;
                else strCount -= 1;
                break;
            }
            else tempStr2 += tempStr;
        }
        document.getElementById(contentname).value = tempStr2;
    }
    document.getElementById(textlimitname).innerHTML = strCount;
}
</script>

<section id="bo_w">

    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="wr_8" value="미승인">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type=hidden name=wr_subject value="1">
<input type=hidden name=wr_content value="1">
    <?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".'<label for="notice">공지</label>';
        }
        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".'<label for="html">html</label>';
            }
        }
        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }
        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label>';
        }
    }
    echo $option_hidden;
    ?>
<style type="text/css">
.info { }
.title { font-size:18px; }
.scr { overflow-y:scroll; color:#777; margin:10px auto; padding:10px;border:1px solid #ccc; height:200px; text-align:left;}
.in { border:none;text-align:center; font-size:17px; font-weight:bold; padding:4px; background:#006600; color:#fff; }
</style>
<!--
<script language="javascript">
function termDate(){
 f=document.fwrite;
    
 v1=f.wr_1.value.split("-");
 v2=f.wr_2.value.split("-");
 a1=new Date(v1[0],v1[1]-1,v1[2]).getTime();
 a2=new Date(v2[0],v2[1]-1,v2[2]).getTime();
 
 b=(a2-a1)/(1000*60*60*24);
 
 f.wr_15.value=b; 
 
}
</script> 
-->
<script language="javascript">
function showHide() 
{ 
if ( fwrite.cc.checked ) {
    document.all.layer.style.display = ""
} else { 
    document.all.layer.style.display = "none"
    }
}
</script>
   <div id="order_warp">
                <span class="title">사용신청</span>
                <table id="form11" style="margin-top:10px;">
<!--예약상태/-->                
                <? if($is_admin) {?>
                <tr style="background:#f5f5f5; border-top:1px solid #222; border-bottom:1px solid #222;">
                <td class="head">예약상태</td>
                <td style="padding:20px 0 !important; ">
                    <select name="wr_8">
                        <option value="" selected>선택</option>
                        <option value="미승인" <?=($write['wr_8'] == "미승인")?'selected':'';?>>미승인</option>
                        <option value="승인" <?=($write['wr_8'] == "승인")?'selected':'';?>>승인</option>
                    </select>
                    <br><br>
                    관리자 메모1 : <input class="input2" name="wr_13" type="text" value="<?=$write['wr_13']?>"> 
                    <br>
                    관리자 메모2 : <input class="input2" name="wr_14" type="text" value="<?=$write['wr_14']?>">
                </td>
                </tr>
        
                <? } ?>
<!--/예약상태-->                
                
<!--사용장소/-->
                <?php if ($is_category) { ?>
                <tr>
                <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div>사용희망 장소</td>
                <td>
                <select class="required" id="ca_name" name="ca_name" required>
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo $category_option ?>
                </select>
                </td>
                </tr>
                <?php } ?>
<!--/사용장소-->
<!--기타사항/-->
        <?
        $wr_19_arr = array( // 기타정보 설정
            "1" => "냉난방",
            "2" => "빔프로젝트");
        ?>
            <tr>
                <td class="head">기타 정보 설정</td>
                <td>
                    <?
                        $wr_19 = explode("|", $write['wr_19']); 
                        foreach($wr_19_arr as $key => $val) {
                            $chk = in_array($key, $wr_19) ? " checked" : ""; 
                            echo "<label><input type='checkbox' name='wr_19[]' value='".$key."'".$chk."> ".$val."</label> "; 
                        }
                    ?>
                (마이크 : <input name="wr_12" type="text" class="input" id="wr_12" value="<?=$write['wr_12']?>" >개)
                (기타 : <input name="wr_21" type="text" class="input" id="wr_21" value="<?=$write['wr_21']?>" >)
                <td>
            </tr>
            
<!--/기타사항-->
<!--계약조건/-->
<?// if($is_guest) { ?>
                <tr>
                <td class="head">계약조건</td>
                <td>
                <div class="info">
                    
                    <div class="scr">
약관

                    </div>
                    <p align="left" style="color:#f30;">
                        위 이용안내 사항을 읽었고 동의합니다. <input type="checkbox" name="chk" checked>
                    </p>

                </div>
                </td>
                </tr>
<?// } ?>            
<!--/계약조건-->
<!--교육명/-->
                <tr>
                <td class="head">교육명</td>
                <td>
                    <input name="wr_3" type="text" class="input" id="wr_3" value="<?=$write['wr_3']?>" >
                </td>
                </tr>
<!--/교육명-->
<!--회사명/-->
                <tr>
                <td class="head">회사명</td>
                <td>
                    <input name="wr_4" type="text" class="input" id="wr_4" value="<?=$write['wr_4']?>" >
                </td>
                </tr>
<!--/회사명-->
<!--대표자명-->
                <tr>
                <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div><font color="#333">대표자명</font></td>
                <td>
                    <input class="input" name="wr_name" type="text" id="name" value="<?=$write['wr_name']?>" required> 
                </td>
                </tr>
<!--/대표자명-->
<!--담당자/-->
                <tr>
                <td class="head">담당자명</td>
                <td>
                    <input name="wr_9" type="text" class="input" id="wr_9" value="<?=$write['wr_9']?>" >
                </td>
                </tr>
<!--/담당자-->
<!--사업자등록번호(필드3개쪼개기)/-->
                <?
                $wr_16 = explode("-",$write['wr_16']);
                $bizcode1 = $wr_16[0];
                $bizcode2 = $wr_16[1];
                $bizcode3 = $wr_16[2];
                ?>
            
                <tr>
                <td class="head"><font color="#333">사업자등록번호</font></td>
                <td>
                    <input name="bizcode1" class="input_tel" type="text" maxlength="3" size="4" id="bizcode1" value="<?=$bizcode1?>"> -
                    <input name="bizcode2" class="input_tel" type="text" maxlength="2" size="4" id="bizcode2" value="<?=$bizcode2?>"> - 
                    <input name="bizcode3" class="input_tel" type="text" maxlength="5" size="4" id="bizcode3" value="<?=$bizcode3?>">
                </td>
                </tr>
<!--/사업자등록번호-->
<!--주소/-->
                <tr>
                <td class="head">주소</td>
                <td>
                    <label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>
                    <input type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip"  class="frm_input" size="6" maxlength="6">
                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소 검색</button><br>
                    <input type="text" name="ex_addr1" value="<?php echo $ex_addr1; ?>" id="ex_addr1" class="frm_input frm_address" size="50">
                    <label for="ex_addr1">기본주소</label><br>
                    <input type="text" name="ex_addr2" value="<?php echo $ex_addr2; ?>" id="ex_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
                    <label for="ex_addr2">상세주소</label>
                    <br>
                    <input type="text" name="ex_addr3" value="<?php echo $ex_addr3; ?>" id="ex_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
                    <label for="ex_addr3">참고항목</label>
                    <input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">
                </td>
                </tr>
<!--/주소-->
<!--연락처/-->
                <?
                $wr_6 = explode("-",$write['wr_6']);
                $tel1 = $wr_6[0];
                $tel2 = $wr_6[1];
                $tel3 = $wr_6[2];
                ?>
            
                <tr>
                <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div><font color="#333">연락처</font></td>
                <td>
                    <select name="tel1" id="tel1" class="input_tel">
                    <option value="" >선택</option>
                    <option value="010" <?=($tel1 == "010")?'selected':'';?>>010</option>
                    <option value="011" <?=($tel1 == "011")?'selected':'';?>>011</option>
                    <option value="016" <?=($tel1 == "016")?'selected':'';?>>016</option>
                    <option value="017" <?=($tel1 == "017")?'selected':'';?>>017</option>
                    <option value="018" <?=($tel1 == "018")?'selected':'';?>>018</option>
                    <option value="019" <?=($tel1 == "019")?'selected':'';?>>019</option>
                    </select> - 
                    <input name="tel2" class="input_tel" type="text" maxlength="4" size="4" id="tel2" value="<?=$tel2?>"> - 
                    <input name="tel3" class="input_tel" type="text" maxlength="4" size="4" id="tel3" value="<?=$tel3?>">
                </td>
                </tr>
<!--/연락처-->
<!--이메일/-->
<?
$wr_7 = explode("@",$write['wr_7']);
$email1 = $wr_7[0];
$email2 = $wr_7[1];
?>
                <script>
                $(document).ready(function() {
                    $('#selectEmail').change(function() {
                        if($(this).val()=='1') {
                        $("#email2").val('');
                        } else 
                        $("#email2").val($(this).val());
                    });
                });
                </script>
                
                <tr>
                <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div>이메일</td>
                <td>
                    <input name="email1" class="input_email" type="text" id="email1" value="<?=$email1?>" required> @ 
                    <input name="email2" class="input_email" type="text" id="email2" value="<?=$email2?>" required>
                    <select name="selectEmail" id="selectEmail"  class="">
                           <option value="">직접입력</option>
                           <option value="naver.com" <?php echo ($write['email2'] == "naver.com") ? "selected" : "";?>>naver.com</option>
                           <option value="hanmail.net" <?php echo ($write['email2'] == "hanmail.net") ? "selected" : "";?>>hanmail.net</option>
                        <option value="nate.com" <?php echo ($write['email2'] == "nate.com") ? "selected" : "";?>>nate.com</option>
                           <option value="gmail.com" <?php echo ($write['email2'] == "gmail.com") ? "selected" : "";?>>gmail.com</option>
                        <option value="lycos.co.kr" <?php echo ($write['email2'] == "lycos.co.kr") ? "selected" : "";?>>lycos.co.kr</option>
                        <option value="yahoo.co.kr" <?php echo ($write['email2'] == "yahoo.co.kr") ? "selected" : "";?>>yahoo.co.kr</option>
                           <option value="yahoo.com" <?php echo ($write['email2'] == "yahoo.com") ? "selected" : "";?>>yahoo.com</option>
                        <option value="empal.com" <?php echo ($write['email2'] == "empal.com") ? "selected" : "";?>>empal.com</option>
                        <option value="dreamwiz.com" <?php echo ($write['email2'] == "dreamwiz.com") ? "selected" : "";?>>dreamwiz.com</option>
                      </select>
                </td>
                </tr>
<!--/이메일-->
<!--사용기간/-->
                <tr>
                <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div><font color="#333">사용시작</font></td>
                <td>
                    <input type="text" class="input3" name="wr_1" size="16" maxlength="16" id="wr_1" readonly value="<? if ($w == '') { ?><?=$write['wr_1']?><? } else { ?><?php echo date('Y-m-d', strtotime($write['wr_1'])) ?><? } ?>" required>
                    <select name="wr_10" id="wr_10" >
                        <option value="">선택</option>
                        <option value="09" <?php echo ($write['wr_10'] == "09") ? "selected" : "";?>>09</option>
                        <option value="10" <?php echo ($write['wr_10'] == "10") ? "selected" : "";?>>10</option>
                        <option value="11" <?php echo ($write['wr_10'] == "11") ? "selected" : "";?>>11</option>
                        <option value="12" <?php echo ($write['wr_10'] == "12") ? "selected" : "";?>>12</option>
                        <option value="13" <?php echo ($write['wr_10'] == "13") ? "selected" : "";?>>13</option>
                        <option value="14" <?php echo ($write['wr_10'] == "14") ? "selected" : "";?>>14</option>
                        <option value="15" <?php echo ($write['wr_10'] == "15") ? "selected" : "";?>>15</option>
                        <option value="16" <?php echo ($write['wr_10'] == "16") ? "selected" : "";?>>16</option>
                        <option value="17" <?php echo ($write['wr_10'] == "17") ? "selected" : "";?>>17</option>
                        <option value="18" <?php echo ($write['wr_10'] == "18") ? "selected" : "";?>>18</option>
                    </select>
                </td>
                </tr>
                <tr>
                <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div><font color="#333">사용종료</font></td>
                <td>            
                    <input type="text" class="input3" name="wr_2"  size="16" maxlength="16" id="wr_2" readonly value="<? if ($w == '') { ?><?=$write['wr_2']?><? } else { ?><?php echo date('Y-m-d', strtotime($write['wr_2'])) ?><? } ?>" required>
                    <select name="wr_15" id="wr_15" >
                        <option value="">선택</option>
                        <option value="09" <?php echo ($write['wr_15'] == "09") ? "selected" : "";?>>09</option>
                        <option value="10" <?php echo ($write['wr_15'] == "10") ? "selected" : "";?>>10</option>
                        <option value="11" <?php echo ($write['wr_15'] == "11") ? "selected" : "";?>>11</option>
                        <option value="12" <?php echo ($write['wr_15'] == "12") ? "selected" : "";?>>12</option>
                        <option value="13" <?php echo ($write['wr_15'] == "13") ? "selected" : "";?>>13</option>
                        <option value="14" <?php echo ($write['wr_15'] == "14") ? "selected" : "";?>>14</option>
                        <option value="15" <?php echo ($write['wr_15'] == "15") ? "selected" : "";?>>15</option>
                        <option value="16" <?php echo ($write['wr_15'] == "16") ? "selected" : "";?>>16</option>
                        <option value="17" <?php echo ($write['wr_15'] == "17") ? "selected" : "";?>>17</option>
                        <option value="18" <?php echo ($write['wr_15'] == "18") ? "selected" : "";?>>18</option>
                    </select>
                </td>
                </tr>
                
<!--/사용기간--> 
<!--사용목적/-->
                <tr>
                <td class="head"><font color="#333">사용목적</font></td>
                <td>
                    <textarea name="wr_5" class="input_text" rows="6" cols="20" id="wr_5" onkeyup="TextBoxInputLengthCheck(100,'wr_5','textlimit');"><?=$write['wr_5']?></textarea>
                    <div style="font-size:11px; color:#888888; padding-top:4px;"><span id="textlimit">0</span>/100 bytes (최대 한글 100자, 영문 100자)</div>
                </td>
                </tr>
<!--/사용목적-->
                </table>
                <div class="btn">
                    <? if($w == 'u') { ?>
                    <input type="submit" value="수정완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
                    <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
                    <? } else { ?>
                    <input type="submit" value="예약문의" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
                    <? if($is_admin) {?>
                    <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
                    <? } ?>
                    <? } ?>
                </div>
    
</form>
</div>
    <script>
    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    // 글자수 제한
    var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
    var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
    check_byte("wr_content", "char_count");
    $(function() {
        $("#wr_content").on("keyup", function() {
            check_byte("wr_content", "char_count");
        });
    });
    <?php } ?>
    function html_auto_br(obj)
    {
        if (obj.checked) {
            result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
            if (result)
                obj.value = "html2";
            else
                obj.value = "html1";
        }
        else
            obj.value = "";
    }
    function fwrite_submit(f)
    {
    if (!f.chk.checked) {
            alert("이용안내 사항에 체크하셔야 합니다.");
            f.chk.focus();
            return false;
        }

    if(!f.room.value)
    {
        alert("'룸선택' 항목은 필수 선택 사항입니다.");
        $("#room").focus();
        return false;
    }
    if(!f.wr_1.value)
    {
        alert("'입실날짜' 항목은 필수 입력 사항입니다.");
        $("#wr_1").focus();
        return false;
    }

    if(!f.wr_2.value)
    {
        alert("'퇴실날짜' 항목은 필수 입력 사항입니다.");
        $("#wr_2").focus();
        return false;
    }
    if(!f.name.value)
    {
        alert("'예약자명' 항목은 필수 입력 사항입니다.");
        $("#name").focus();
        return false;
    }

    if(!$("#tel1").val() || !$("#tel2").val() || !$("#tel3").val())
    {
        alert("'연락처' 항목은 필수 입력 사항입니다.");
        $("#tel1").focus();
        return false;
    }

    if(!$("#email1").val() || !$("#email2").val())
    {
        alert("'이메일' 항목은 필수 입력 사항입니다.");
        $("#email1").focus();
        return false;
    }
    
    if(!f.wr_3.value)
    {
        alert("'투숙인원(7세이상)' 항목은 필수 입력 사항입니다.");
        $("#wr_3").focus();
        return false;
    }
    if(!f.wr_4.value)
    {
        alert("'투숙인원(7세미만)' 항목은 필수 입력 사항입니다.");
        $("#wr_4").focus();
        return false;
    }
    
    
    
        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
        var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });
        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }
        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }
        if (document.getElementById("char_count")) {
            if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
            }
        }
        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
        return true;
    }
    </script>
</section>
<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->

 

write_update.skin.php

 

 

[code]

//기타 wr_19
$wr_19 = implode('|', $_POST['wr_19']);
$sql  = " update $write_table set wr_19 = '$wr_19' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);

//사업자등록번호(필드3개쪼개기)
$wr_16 = "$bizcode1-$bizcode2-$bizcode3"; 
$sql2  = " update $write_table set wr_16 = '$wr_16' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql2);

//전화번호(필드3개쪼개기)
$wr_6 = "$tel1-$tel2-$tel3"; 
$sql3  = " update $write_table set wr_6 = '$wr_6' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql3);

// 주소 wr_18
$wr_18 = "$ex_zip|$ex_addr1|$ex_addr2|$ex_addr3|$ex_jibeon";
$sql4 = " update {$write_table} set wr_18 = '{$wr_18}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql4);

//
$wr_7 = "$email1@$email2"; 
$sql5  = " update $write_table set wr_7 = '$wr_7' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql5);

//
$wr_1 = " update $write_table set wr_1 = replace(wr_1, '-', '') where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($wr_1);


$wr_2 = " update $write_tabl

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

wr_12, wr_21, wr_15 값을 저장하는 update 구문은 어디에 있나요?

아래와 같은 코드가 잇어야 저장이 될테니까요

sql_query("update $write_table set wr_12='$wr_12', ~~~~");

 

그리고 $wr_19, $wr_16, $wr_6 등의 값을 합쳐서 각각 저장 쿼리를 실행하는데 좋지않습니다

합치는 구분문 위쪽에 모아놓고 쿼리는 아래처럼 한번만 하도록 만드세요

 sql_query("update $write_table set wr_1='$wr_1', wr_2='$wr_2', wr_7='$wr_7', ~~~ where wr_id='$wr_id'");

 

write_update.skin.php 하단부분에, 이렇게 넣어보면... 

 

echo "wr_12값 : ".$wr_12."<br>"; 

echo "wr_15값 : ".$wr_15."<br>"; 

echo "wr_21값 : ".$wr_21; 

 

 

값이 넘어오는지 알 수 있겠지요.

그런데.. wr_15 값은 스크립트로 계산을 하는군요.(f.wr_15)

스크립트 값을 php로 보내는 방법은 아시겠지요.^^

 

 

 

write_update.skin.php 파일 제일 상단에서

print_r2($_POST);

exit;

이렇게 입력해 보세요.

값이 정상적으로 나오는지부터 체크해 보셔야 할 것 같네요.

그누보드는 게시판에 추가필드로  wr_1 부터 wr_10 까지 10개를 기본 생성 제공합니다.

 

본문에 첨부한 내용은 wr_11 ~ wr_21 까지 추가 필드를 사용 하는것으로 되어있습니다.

그렇다면 게시판에 미리 wr_11 ~ wr_21 까지 디비에 필드가 추가된 상태이어야 합니다.

먼저 필드 추가가 되었는지 확인을 해주세요.

 

추가필드 관련팁을 링크합니다.

https://sir.kr/g5_tip/6579

https://sir.kr/g5_tip/4790  

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 363
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로