게시글 작성후 특정항목만 수정불가하게

게시글 작성후 특정항목만 수정불가하게

QA

게시글 작성후 특정항목만 수정불가하게

답변 1

본문

신청폼 형태의 스킨을 만들었는데요.

그누 기본스킨에 필드만 추가 하였습니다.

그런데, 신청후 수정하면 안되는 항목이 있어서, 해당항목만 수정 불가하게 하고 싶습니다.

 

모집분야 [wr_3] 항목은 수정불가하고,

그외의 주소,전화번호 등 신상정보는 수정 가능하게 하려면 어떻게 하면 될까요?

 

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예를 들어 이렇게..

<input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3'] ?>" id="wr_3" class="frm_input"<?php echo ($w=='u') ? " readonly" : ""; ?> size="50">

답변 감사 드립니다. 그런데, 해당항목 입력이 텍스트박스가 아닌 셀렉트 박스일때는 어떻게 하나요?

<tr>
    <td class=write_head>모집분야</td>
    <td><select name="wr_1" id="wr_1" required itemname="모집분야">
      <option value="">선택</option>
      <option value="종일반" <? if($write[wr_1] == '종일반') { echo 'selected';} ?>>종일반</option>
      <option value="정규반" <? if($write[wr_1] == '정규반') { echo 'selected';} ?>>정규반</option>
    </select></td></tr>

이렇게 되어 있을때, 입력후 수정 불가하게 하고 싶습니다.

생각해보니 selectbox 는 그렇게 하면 수정하고 저장할 때 값이 풀리겠네요.
스크립트로 하면 되긴 하는데... 간단하게 하려면 그 상태 그대로에서
form 시작 부분에 한 줄 더 넣어야 할 것 같습니다.
<input type="hidden" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3'] ?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로