카테고리를 select형식으로 출력할수 없나요?

카테고리를 select형식으로 출력할수 없나요?

QA

카테고리를 select형식으로 출력할수 없나요?

답변 1

본문

그누프레스 질문답변란에 질문을 올렸었는데 해결을 못해서 그누보드 게시판에 올립니다.

 

그누프레스를 설치하여 사용중인데요

카테고리를 select 방식으로 출력하려면 어떻게 수정해야 되는지

고수님들께 조언 구해봅니다

 

현재 그누프레스에서 카테고리 출력 소스는 아래와 같습니다.

 

<div class="gp_skin_list">
<!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<!-- 게시판 카테고리 시작 { -->

<?php if ($is_category) { ?>

<?php

$category_option_old = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

?>

<form name="fcategory" method="get" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">

<input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table?>">

<select name="sca">

<option value=''>전체</option>

<?=$category_option_old?>

</select>

<input type="submit" value="확인" class="btn_submit">

</form>

<?php } ?>

<!-- } 게시판 카테고리 끝 --> 

에러가 뜹니다!
<?php
$category_option_old = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
?> 이부분이 오류로 표시 되네요..혹 답변 주신 내용은 그누보드에 적용을 해야 하는것인지요? 그누프레스에 적용을 하니 오류가 뜹니다!!

그누보드에서 적용하던소스인데
get_category_option 함수가 없어서 그럴수있습니다.
그누보드에서 get_category_option 함수를 찾아서
그대로 그누프레스에 넣으면 아마 될겁니다.

lip/common.lib.php에서 function g5_get_category_option($board, $is_admin, $ca_name='')
{
    $categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?"|공지":"")); // 구분자가 , 로 되어 있음
    $str = "";
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if (!$category) continue;

        $str .= "<option value=\"$categories[$i]\"";
        if ($category == $ca_name) {
            $str .= ' selected="selected"';
        }
        $str .= ">$categories[$i]</option>\n";
    }

    return $str;
}
 이부분을 추가하시라는 말씀이신지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로