그누보드 자체의 버그인듯 합니다만 질문 하나 남겨봅니다.

그누보드 자체의 버그인듯 합니다만 질문 하나 남겨봅니다.

QA

그누보드 자체의 버그인듯 합니다만 질문 하나 남겨봅니다.

답변 2

본문

버그라고 하기에는 당췌 더미 코드인 것으로 느껴져서 글을 남겨봅니다.

 

/bbs/register_form_update.php

[ line 308 ~ 310 ]


    $sql_open_date = "";
    if ($mb_open_default != $mb_open)
        $sql_open_date =  " , mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."' ";

 

해당 코드에서 말입니다.

$mb_open_default <-- 요것은 무엇? 어디에 쓰는 물건인고 하는 의문이 생겼습니다.

그누보드 순정 파일(gnuboard5.2.9.6.tar.gz)의 전체 파일 중에 *.php 를 열어서

전체 파일 내용 중에 '$mb_open_default' 으로 검색을 돌려보면

위의 /bbs/register_form_update.php 에서만 검출이 됩니다.

또한 해당 파일 내에서도 변수가 정의(선언)되지 않았습니다.

오로지 위의 조건문(if) 에서만 딱 한번 등장합니다.

 

몰랐어요? 하는 답 댓글이 달리기를 기대하여 봅니다.

'리자' 님 소환 가능할까요? ^^

 

3718109895_1512583652.0642.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체 파일 내용 중에 '$mb_open_default' 으로 검색을 돌려보면

<-- 넘어온 값은  $mb_open_default 이지만 <input name='mb_open_default'~~

이와 같을테니 mb_open_default 로 검색을 해야죠

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 65
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로