익명 게시판 수정, 삭제를 하고 싶은데요

익명 게시판 수정, 삭제를 하고 싶은데요

QA

익명 게시판 수정, 삭제를 하고 싶은데요

답변 1

본문

 

안녕하세요. 

 

익명게시판을 만들었는데 글쓴이가 수정 삭제를 하려면 로그아웃을 해서 글 쓴 회원의 비빌번호를 넣으면 수정 삭제가 됩니다. 로그아웃을 하지않고 수정, 삭제를 시킬 방법이 있을까요? 

 

그리고 익명 게시판에서 리플을 달면 리플 옆에 숫자를 넣고 싶은데요. 

https://sir.kr/qa/101144 

여기 검색을 해서 <?php echo "익명",$i+1; ?>  을 넣었는데 안되더라구요. 

 

 view_commenet.skin 파일에서 작업하고 있습니다. 

 

 

 <div class="media" id="c_<?php echo $comment_id ?>"<?php echo ($cmt_depth) ? ' style="margin-left:'.$cmt_depth.'px;"' : ''; ?>>
                
                <div class="media-body">
                    <div class="media-heading">
                        <b><?php echo $list[$i][name]?></b>
 

 

지금 계속 수정하면서 고치다가 다시 원점으로 왔습니다. 

여기를 보고 있는데 어떻게 하면 익명게시판에서 저런식의 방법을 쓸 수 있을까요? 

검색하다가 보니 여분필드에 회원 정보를 넣어주는 방법이 있다고 하는데 적용하다가 계속 꼬여서요. 

부탁드립니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

익명게시판이라...

익명게시판이라함은 글쓴이의 회원정보와 ip 정보를 저장하지 않아야 하는 것이겟죠.

그렇다면 글쓸때 비밀번호 (회원로그인된 상태이면 회원의 비밀번호)를 글저장시 저장하고

익명 게시판에 글 저장할때 회원 아이디와 ip 는 삭제를 해야겠죠.

 

익명게시판인데, 내가 작성한 글을 회원 로그인 했다는 이유만으로 삭제가 된다면

그건 익명게시판이 아니니까요....

 

일반 게시판에서 위의 내용만 수정시키면 되지 않을까 싶네요...

회원아이디와 ip가 사라지면 그글의 소유를 확인하는 방법은 오직 동일 비밀번호를 입력하는 사람만 가능한거니까요....
비회원 글쓰기가 된 것이 되니까..  글을 수정/삭제를 하려고 하면 비밀번호를 넣어야죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로