고지가 눈앞에! 게시판 상단 경로 설정 질문 드립니다!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
고지가 눈앞에! 게시판 상단 경로 설정 질문 드립니다!

QA

고지가 눈앞에! 게시판 상단 경로 설정 질문 드립니다!

답변 1

본문

 

http://ddaekyung.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=award 

위 게시판 상단으로 inc_about.php를 불러와야하는데요.

 

게시판 상단경로를 뭐라고 지정 해야 할까요?

(게시판이 세개정도 되는데 각 헤드파일이 다름을 고려해서...)

 

바보 같은 행동인지 몰라도

경로 출발지점이 /bbs/_head.php 인것 같아서 상단파일 경로를 위와 같이 지정 해줬더니

안먹히더라고요. ;;;

 

고수님들 부탁합니다...♥

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판의 경우, /bbs/board.php?bo_table=award

 

형태이기 때문에.. /bbs/board.php 페이지가 불려지는 것이고,

 

그래서 기준 경로를 /bbs 라고 보면 됩니다.

 

그래서 inc 파일 상단파일 경로를 ../sub/inc 로 지정하는 것은 맞습니다.

(/bbs 디렉토리의 어떤 파일에서, /sub/inc 디렉토리의 파일을 include 한다면, ../sub/inc/~ 형태가 됩니다.)

 

다만 파일명을 잘못 적어서 불러오지 못한 것으로 보입니다.

 

파일명을 고치면 될 것 같습니다. ../sub/inc/inc_about.php

 

아 그렇네요!! 감사합니다. 하지만 수정을 해도 안되는건 마찬가지네요 ㅠㅠ
 ../sub/inc/inc_about.php
로 고쳤는데도 같은 현상입니다. (현재 수정완료)

제가 알고 있는 상식으로는 /bbs 폴더를 기준으로 상대경로를 계산하면 맞는 것으로 알고 있는데요.

혹 아니라면..

간단한 테스트 파일을 만들어..

../sub/a.php
../sub/inc/test.php

등으로 하단계씩 테스트해가면서 맞춰보면 어떨까 합니다.

결국엔 다른 방법으로 해결했어요!

https://sir.kr/g5_tip/2401

요 내용
그룹별 다른 헤드로 인클루드 걸어주니 되더라고요
답변 감사했어요 채택드려요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 425
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로