관리자 메뉴를 가져오기 성공! .. 활성화 질문드려요

관리자 메뉴를 가져오기 성공! .. 활성화 질문드려요

QA

관리자 메뉴를 가져오기 성공! .. 활성화 질문드려요

답변 8

본문

관리자 메뉴를 가져오기 성공햇어요.......... 계속 하니까 되긴 됫네요 ..T T

정상적으로 , 모든 메뉴를 출력시키는데 까지 성공은햇는데요 

메뉴활성화가 안되네요..
$current_class 이게 말썽이네요..

아무리 admin 폴더를 이잡듯 쑤셔도..
 $current_class하수는 head.php에서만 쓰이는 것같은데

관리자페이지에서는 잘 작동되는것이 홈페이지에서는 적용이 안되네요 왜그런걸까요 ?

  if (isset($sub_menu) && (substr($sub_menu, 0, 2) == substr($menu['menu'.$key][0][0], 0, 2)))
                    $current_class = " gnb_1dli_air"; 
이게..왠지 원인 일것같기도 하고....


제가 한것은 메뉴를 뽑아오는 루트 폴더만 바꿔준것뿐인데 안되는 이유는 

왜일가요!!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

하.................................

기존 자동메뉴도......활성화가 가능했다.......

<?php 
if (($it_id || $ca_id) && $i == 1) { echo "on"; }
?>

............................................................하..............................

개썡쇼 개지랄 아 오 ㅠㅠ
그래도....궁금한것은...
$sub_menu = "100001";
넣어주니 활성화가 되는걸 지금 확인하고 왓는데요...

왜 딱 하나? 만 넣어주면 저게 되는건가요?

아니면

대분류, 메뉴의 링크에 해당하는 값과 연결을 시켜주는건가요?흠.....


답변 좀.......................................부탁좀 드릴게요

원리가  궁금합니다
ㅎ ㅏ....................또 난관이 왓네...

이런거떄문에........주메뉴로 사용하지않는거엿네.............하.........................................
썡고생만햇네
[ 질문+1 ]
if (isset($sub_menu) && (substr($sub_menu, 0, 2) == substr($menu['menu'.$key][0][0], 0, 2)))

위 문장을 해석하면

submenu라는 변수가 잇는지 존재 유무 확인 ->

만얏 있다면 ->
우측과 같을떄 출력하라는 문장인데

해당 값의 0 첫번째 2 세번째자리까지의 숫자가

메뉴키 의  [0][0] 이 이해가 안되네요

이전 문장에서는 

$menu['menu'.$key][0][2] 을 보고

아, array ( 0, 1, 2, 3, 4,) 의 

0자리와 2자리를 갖여오라라는건 알앗는데

저위의 [0][0]은 도대체 뭘까....요


if ($it_id || $ca_id) {
$sub_menu = "200000";
} else if ($bo_table == 'order') {
$sub_menu = "300000";
} else if ($bo_table == 'modify') {
$sub_menu = "400000";
} else if ($bo_table == 'orderprice') {
$sub_menu = "500000";
} else if ($bo_table == 'faq') {
$sub_menu = "600000";
}

이와 같은형태로......

관리자 자동메뉴 역시 

사이트내에서 사용이 가능하다







혼자서 북치고 장구치고 에휴
관리자 형태의 메뉴를
메인에서 사용하신다는 말씀이시죠 ?
고생하셨습니다. 좋은 정보는 팁자료실에 공유 좀 해주세요 ㅎ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로