글씨가 깨져서 나오는건 왜그러는건가요..?

글씨가 깨져서 나오는건 왜그러는건가요..?

QA

글씨가 깨져서 나오는건 왜그러는건가요..?

답변 1

본문

제가 메인화면에 서브메뉴 나오게 넣으려다 갑자기 이렇게 나옵니다...

 

초기 상태로 해도 이렇게 나오는데 어떻게 방법이 없나요?

 

1949249585_1513768660.3626.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최근게시글 스킨이 euc-kr 이 아닌지 확인해보세요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 위젯 대표아이디 설정
$wid = 'CMBS';

// 게시판 제목 폰트 설정
$font = 'font-16 euc-kr ';

// 게시판 제목 하단라인컬러 설정 - red, blue, green, orangered, black, orange, yellow, navy, violet, deepblue, crimson..
$line = 'navy';

// 사이드 위치 설정 - left, right
$side = ($at_set['side']) ? 'left' : 'right';

?>
<style>
.widget-index .at-main,
.widget-index .at-side { padding-bottom:0px; }
.widget-index .div-title-underbar { margin-bottom:15px; }
.widget-index .div-title-underbar span { padding-bottom:4px; }
.widget-index .div-title-underbar span b { font-weight:500; }
.widget-index .widget-img img { display:block; max-width:100%; /* 배너 이미지 */ }
.widget-box { margin-bottom:25px; }
</style>

<div class="at-container widget-index">

<div class="row at-row">
<!-- 메인 영역 -->
<div class="col-md-9<?php echo ($side == "left") ? ' pull-right' : '';?> at-col at-main">

<?php echo apms_widget('basic-title', $wid.'-wt1', 'height=250px', 'auto=0'); //타이틀 ?>

<!-- 쇼핑몰 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="http://ayohj0120.cafe24.com/shop/listtype.php?type=1">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>HD모터스</b>
                       
                       
                       
                        </b>
</span>
</a>
</div>

            <div class="div-title-underbar">
            <center>
  <p><a href="<?php echo $at_href['itype'];?>?type=1">
      <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>"></span><b><img src="http://ayohj0120.cafe24.com/main/r-1main.jpg" width="250" height"300"></b></a>
              <a href="<?php echo $at_href['itype'];?>?type=1">
      <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>"></span><b><img src="http://ayohj0120.cafe24.com/main/hmmain.jpg" width="250" height"300"></b></a>
              <a href="http://ayohj0120.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=wkdbrptlvks">
      <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>"></span><b><img src="http://ayohj0120.cafe24.com/main/atuomain.jpg" width="250" height"300"></b></a></p>
</div>
            <p>
            <div class="div-title-underbar">
            <a href="<?php echo $at_href['itype'];?>?type=1">
      <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>"></span><b><img src="http://ayohj0120.cafe24.com/main/maind-1.jpg" width="900" height"300"></b></a></p>\
             
             
</div>
<!-- 쇼핑몰 끝 -->
           
           
           
            <!-- 중고오토바이 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=pcx">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>오토바이</b>
</span>
</a>
</div>
<div class="widget-box">
<?php echo apms_widget('basic-post-webzine', $wid.'-wm4', 'bold=1 date=1'); ?>
</div>
<!-- 튜닝 끝 -->

<div class="row">
<div class="col-sm-6">




</div>
<div class="col-sm-6">



</div>
</div>





<!-- 이미지 배너 시작 -->
<div class="widget-box widget-img">
<a href="#배너이동주소">
<img src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/img/banner.jpg">
</a>
</div>
<!-- 이미지 배너 끝 -->

<div class="row">
<div class="col-sm-6">

<!-- 오토바이 용품 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=leddydvna">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>오토바이 용품</b>
</span>
</a>
</div>
<div class="widget-box">
<?php echo apms_widget('basic-post-mix', $wid.'-wm5', 'icon={아이콘:caret-right} bold=1 idate=1 date=1 strong=1'); ?>
</div>
<!-- 오토바이용품 끝 -->

</div>
<div class="col-sm-6">

<!-- 자유게시판 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=wkdbrptlvks">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>자유게시판</b>
</span>
</a>
</div>
<div class="widget-box">
<?php echo apms_widget('basic-post-mix', $wid.'-wm6', 'icon={아이콘:caret-right} bold=1 idate=1 date=1 strong=1'); ?>
</div>
<!-- 팁 끝 -->

</div>

</div>

<div class="row">
<div class="col-sm-6">

<!-- Q & A 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=basic">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>Q & A</b>
</span>
</a>
</div

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

아미나 스킨이군요. 한글 삽입무제가 아닐수 있겠네요.
혹 수정에 사용한 프로그램이 무엇인가요?
드림위버? 에디트플러스? 메모장?
파일을 저장할때 utf-8 형식으로 되어있는지, BOM 체크 된것은 아닌지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로