최신게시물 제목에 자동으로 나오는 글중에 이름값을 추가로 불러오는걸 하려고합니다.

최신게시물 제목에 자동으로 나오는 글중에 이름값을 추가로 불러오는걸 하려고합니다.

QA

최신게시물 제목에 자동으로 나오는 글중에 이름값을 추가로 불러오는걸 하려고합니다.

답변 2

본문

write.skin.php파일입니다.

최신게시물에서

value="<?php echo $member['mb_nick'] ?>의 <?php echo $board['bo_subject'] ?>입니다."

이값을 수정하려고하는데요 이값은 회원가입 한 사람의 이름? 아이디를 불러오는거 같습니다.

그런데 저는 작성하는 게시글에서 회원의 이름"김00" 의 이름을 불러오고싶습니다.

 

김00의 견적의뢰 입니다. 

이런식으로 하고싶은데요

자꾸 로그인 한사람의 정보로 되어서 수정하려고하는데 막힙니다.

 

<?php echo $member['mb_nick'] ?>

이값을 변경해야하는거같아서

<?php echo $namer['wr_name'] ?>

으로 변경해봤는데 ㅠㅠ 안나옵니다 이럴경우에 제가 어디를 수정해야할까요?

어디에 뭘 더 추가해야하는지 모르겠습니다 도와주세요

 


  <tr>
    <td class="title"><span class="help">성명 (*)</span></td>
    <td class="content_td"><?php if ($is_guest) { ?> <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control"  placeholder="성함" style="width:120px;"><?php  } ?>
    <? if ($is_admin || $w == "u") { ?>
    이름 수정용 : <input type="text" name="wr_names" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control"  placeholder="성함" style="width:120px;">
    <?php } ?>
    <input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $member['mb_nick'] ?>의 <?php echo $board['bo_subject'] ?>입니다." id="wr_subject" class="form-control"></td>
  </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트에 회원 이름을 불러오고 싶다는 뜻으로 알고

제가 사용하는 방법 입니다

 

/*회원정보*/
function meminfo($mbid, $info_field)
{
    global $g5;
    $sqmem = " select * from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$mbid}' ";
    $mem= sql_fetch($sqlhome);// 회원정보 찾기
    
    return $mem[$info_field];
}

 

위 소스를 extend/user.config.php에 넣고

불러올 곳에

php echo meminfo($회원아이디, $필드값);?>

 

하시면 됩니다

 

리스트에서 회원 이름을 불러 오려면

<?php echo meminfo($list[$i]['mb_id'], 'mb_name');?>

하시면 되고

만약 연락처를 불러온다면

<?php echo meminfo($list[$i]['mb_id'], 'mb_tel');?>

 

이렇게 사용하시면 됩니다

 

 

$member['mb_nick'] -> $member['mb_name']

 

이름 수정용 : <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control"  placeholder="성함" style="width:120px;">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로