<div style="width: 1400px;"> 하면 화면이 왼쪽으로 쏠려요.

<div style="width: 1400px;"> 하면 화면이 왼쪽으로 쏠려요.

QA

<div style="width: 1400px;"> 하면 화면이 왼쪽으로 쏠려요.

답변 7

본문

 <div style="width: 1400px;"> 하면 화면이 왼쪽으로 쏠려요.

 

 

<center>

 <div style="width: 1400px;"> 하면 화면이 왼쪽으로 쏠려요.

이렇게 하면 가운데로 div이 오는데 안에 텍스트까지 다 가운데 정렬을 하네요.

 

혹시 쉽게 푸는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

참고로..

html5 에서

제외된 태그중에 하나가 <center> 입니다.

 

html4 버전에서는 여전히 작동합니다.

 

class로 지정해서 

style로 풀고 지정하고 해야죠

 

샘플로 만들면


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<style>
.outout { background-color:#FFEEAA; height:300px;padding:10px;}
.out {text-align:center; width:1400px; border:2 solid #DDD; background-color: #EEE;margin:0 auto;}
.in {text-align:left; width:1000px; border:2 solid #333; background-color : #AAA;}
</style>
<div class="outout">
<div class="out">
out text
    <div class="in">
    text 내용
    </div>
</div>
</div>

</body>
</html>

로 해보세요

상황에 대한 설명이 다소 부족해 보여서 뭐라 답변을 드리기가 애매하네요.

단, <center>태그는 html5에서 지원하지 않는 태그이므로 사용하지 않는 것이 바람직할 듯 하구요.

css의 text-align:center 속성을 이용하시는 것이 바른 방법이라고 보여집니다.

그전 태그에 float 이 걸려있는지

clear:both 를 해당 태그에 걸어줘 보시고

 

center는  div 안에 text-align: center로 걸어 보시고

안되면

 

margin: 0 auto;

으로

 

야매라서 틀릴수도 있어요.

<center> 자체가 그안에있는거 전부 가운데정렬시키는거라 바람직하지않습니다.

<div> 가운데정렬은 스타일에 마진값을 좌우 auto로(예:margin:0 auto;)

텍스트정렬은 따로 스타일값을 text-align값으로 정렬을 합니다.

text-align : justify (양쪽정렬)

                 center (가운데정렬)

                 right (오른쪽정렬)

                 left (왼쪽정렬)

                 start (direction(글자 읽는 순서) 방향이 왼쪽에서 오른쪽이면 왼쪽정렬과 동일하고 direction 방향이 오른쪽에서 왼쪽이면 오른쪽 정렬과 동일하다.)

                 end (direction 방향이 왼쪽에서 오른족이면 오른쪽 정렬과 동일하고, direction 방향이 오른족에서 왼쪽이면 왼쪽 정렬과 동일하다)

                 inherit (부모로부터 상속)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로