css 링크속성 질문드립니다...

css 링크속성 질문드립니다...

QA

css 링크속성 질문드립니다...

답변 4

본문

메뉴 수정을 하고 싶은데 제가 코딩에는 취약해서 질문드립니다.

 

메인메뉴 텍스트색이 기본 검정색에서 마우스 오버시 머스타드로 변하게

하고 싶은데, 아무리 수정하고 고쳐봐도 원하는대로 안됩니다...

기본 머스타드색, 오버시 머스타드색에서 변화가 없어요.

부탁드립니다.

 

 

index.html 의 메뉴소스

 

                           
 <li class="menu-item-simple-parent menu-item-depth-0 mustard" style="letter-spacing:1.5px"><a href="#"> <strong>학원소개</strong> </a>
                                <ul class="sub-menu">
                                    <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_1.html" target="_self">인사말</a></li>
                                   <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_2.html" target="_self">동기부여
 
 
</a></li>
                                   <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_3.html" target="_self">목표</a></li>
                                   <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_4.html" target="_self">공간안내</a></li>
                                   <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_5.html"  target="_self">오시는길</a></li>
                                   <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_6.html"  target="_self">자료방</a></li>
                                </ul>
                                <a class="dt-menu-expand"><strong>+</strong></a>
                            </li>

 

 

 

css 관련소스

 


#main-menu > ul.menu > li.mustard> a{border-color:#f7921d;}
#main-menu > ul.menu > li.current_page_item.mustard> a, #main-menu > ul.menu > li.mustard > a:hover{color:#f7921d;}

 

==========================================================

대충 이렇습니다.

위 css를 제가 아는대로 아무리 수정해봐도 적용이 안됩니다.

 

도움 부탁드립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

css를 변경하시려면

위에 존재하는 태그, id, class 명으로 접근해야 합니다

 

#main-menu > ul.menu > li.mustard> a{border-color:#f7921d;} #main-menu > ul.menu > li.current_page_item.mustard> a, #main-menu > ul.menu > li.mustard > a:hover{color:#f7921d;}

이 코드로는 매칭되는게 없다고 말씀드리고

알려드리려고 설명한거구요


  <div class="dt-menu-toggle" id="dt-menu-toggle">카테고리<span class="dt-menu-toggle-icon"></span></div> 
                        <ul id="menu-main-menu" class="menu"> 
 
 <li class="menu-item-simple-parent menu-item-depth-0 mustard" style="letter-spacing:1.5px"><a href="#"> <strong>학원소개</strong> </a>                                 <ul class="sub-menu">                                     <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_1.html" target="_self">인사말</a></li>                                    <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_2.html" target="_self">동기부여     </a></li>                                    <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_3.html" target="_self">목표</a></li>                                    <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_4.html" target="_self">공간안내</a></li>                                    <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_5.html"  target="_self">오시는길</a></li>                                    <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/sindex1_6.html"  target="_self">자료방</a></li>                                 </ul>                                 <a class="dt-menu-expand"><strong>+</strong></a>                             </li>
 
 

와 같이 존재하는 상황에서는

css를 

#main-menu > ul.menu > li.mustard> a{border-color:#f7921d;}

이거를 한개만 변경해보면

 


ul.menu li.mustard a{border-color:#f7921d; border:1px solid #f7921d;}
ul.menu > li.current_page_item.mustard > a, 
ul.menu > li.mustard > a:hover {color:#f7921d;}

로 한번 변경해보시면

테두리 컬러와 마우스오버가 변경될겁니다.

current_page_item 속성은 PHP에서 부여하시는거 같은데 그건 알아서 정리하세요

 

 

위의 코드만으로는 매칭되는게 없다고 봐야할것 같네요

 

css 의

#main-menu

태그에서 id="main_menu" 로 존재해야 하는데 안보이구요

 

#main-menu > ul.menu > li.mustard> a

< ... id="main-menu"  >

     <ul  class="menu">

               <li class="mustard">

                   <a href="...">

                    

를 접근할때 사용하는 css 이구요

 

#main-menu > ul.menu > li.current_page_item.mustard> a, #main-menu > ul.menu > li.mustard > a:hover{color:#f7921d;}

에서도 마찬가지로 

<  ... id="main-menu">

          <ul  class="menu">

              <li class="current_page_item mustard">

                               <a href=".....".>

  와

< ... id="main-menu"  >

     <ul  class="menu">

               <li class="mustard">

           <a href="...">

       

를 접근해야하는데 

위에서는 찾아볼수가 없네요

 

서로 맞게 맞추시던지

css를 맞게 변경하시던지 해야 합니다.

 

플래토님 댓글 감사합니다!

소스 위에

                    <div class="dt-menu-toggle" id="dt-menu-toggle">카테고리<span class="dt-menu-toggle-icon"></span></div>
                        <ul id="menu-main-menu" class="menu">


전체 감싸는 코드가 있습니다만 붙여넣기 할때 생략했네요.
죄송합니다...

이정도 코드로 알 수 있을까요?

참고로 작업 다하시고 적용이 안되면 /extend/version.extend.php 에서G5_CSS_VER 의 버젼 정보를 올려야 반영됩니다.

캐시로 적용이 안될수도 있습니다.

소스를 정확히 봐야겠지만 .mustard는 작성자님이 임의로 부여한것 같은데 굳이 넣지마시고, li.current_page_item a가 페이지 위치를 나타내는 클래스명 같으니 활성화를 위한 색상코드에 color:mustard를 넣어 주시면 될것 같습니다.

 

#main-menu > ul.menu > li> a{color:black;border-color:#f7921d;}

#main-menu > ul.menu > li> a:hover{color:mustard}

#main-menu > ul.menu > li.current_page_item a{color:mustard}로 해보세요

근데 #main-menu로 시작하는 id명이 존재하나요?

소스에선 확인이 안되니 정확한 id명을 넣었는지도 확인을 해보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로