영카트 상품이미지에 동영상을 넣을수있나요??

영카트 상품이미지에 동영상을 넣을수있나요??

QA

영카트 상품이미지에 동영상을 넣을수있나요??

답변 2

본문

요새 쇼핑몰들을 보면 상품이미지 부분에 이미지(사진)뿐만아니라 동영상도 들어가져있더라구요

 

기능들이 많이 발전한거 같아요!!!

 

혹시나 영카트(이하 그누보드)에서도 구현이 가능한 부분인가요? 아니면 제작되어진 스킨이라도 있나요?

아무리 찾아봐도 없는데 혹시 알고 계신분들 꼭 알려주세요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

동영상은 재생문제나 그런게 있으니까

용량 적절히 조절하셔서 animated gif 로 올리시는게 제일 간편하겠죠?

 

동영상을 올릴수 있는 스킨이 예전에 있었는데 용량, 플레이어 문제로 외부서비스를 사용해야 되는방식이었습니다.

참조 : http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=22

쉽게 하려면 위 사이트를 보고 여분필드를 활용하되. 1번까지만 따라하시고

 

상품 이미지 부분에 요 하단에 코드를 넣고 올립니다. it_1의 숫자부분에는 여분필드 숫자를 넣어주고 1~10까지 필드중에 빈 필드가 없으면 필드를 새로 만들어주면됨


  <?php if ($it['it_1']) { ?>
   <tr>
   <th scope="row">여분필드1</th>
   <td><?php echo $it['it_1']; ?></td>
   </tr>
   <?php } ?>
         <?php echo $it['it_basic']; ?>

 

 

그러구 ftp로 폴더 하나만들어서 동영상들 올려놓고  상품등록이나 수정할때

만들어둔 여분필드 칸에 video태그 넣으면됨 video태그에대해 잘 모르면 구글이나 네이버 검색하면 금방 나와요.

 

 

 

 

호스팅업체처럼 임대받는거면 동영상 용량에 따라 다르겠지만 트래픽 엄청 나오실겁니다.

 

플레이어 디자인까지 신경쓰시려면 이런류의 js를 설치하면 한층 깔끔해보입니다.

https://videojs.com/

https://plyr.io/

http://www.mediaelementjs.com/

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로