head.php를 만들어서 게시판불러오면 이상하게 깨져요.

head.php를 만들어서 게시판불러오면 이상하게 깨져요.

QA

head.php를 만들어서 게시판불러오면 이상하게 깨져요.

답변 3

본문

head2.php를 만들어서 게시판

상단에 head2.php

하단에는 tail.php

불러왔는데요. 이상하게 게시판이 깨집니다.

이거 머가 문제인지 좀 알려주세요. ㅜㅜ

head2.php 에는요

  <style>

 body {background-color:#eef0f3;}
 .color1 {background-color:hsla(240, 100%, 50%, 0.3)}
 .color2 {background-color:rgb(255,0,0)}
 .color3 {background-color:yellow}
 .color4 {background-color:transparent}
 
 
      .top{
         width:100%;
         height:52px;
         background-color: #00b994;
      }
   .top2{
         width:100%;
         height:33px;
         background-color: #00ae8b;
      }
  
   html, body{
     height:100%;
}
      .menu{
         float:left;
         width:200px;
   _height: 100%; /* IE6용 핵 */
         min-height: 100%;
         background-color: green;
   margin: 0 auto;
      }

  </style>
 

   <div class="top">

   </div>
      <div class="top2">

   </div>
  
<div class="menu">
<center>1111</center>
   </div>

 

이렇게 했습니다.

그런데 게시판이 오른쪽에 떠야되는데

이상하게 아래로 내려가서 오른쪽에 안불러와져요.

어떻게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테일에서 받아드리는 </div> 가 있을텐데...

그게 head2.php 에서 없어서 그런게 아닐까 라는 직감을 해봅니다...

 

haed2.php 맨 아래에

 

<div>를 넣어 보세요~

게시판이 깨진다는 말씀이 게시판 자체가 깨지는지 아니면 만드신 레이아웃이 게시판이 오른쪽
메뉴가 왼쪽이 되게 하려는 것인지  잘 모르겠네요.  게시판이 깨진다면 CSS파일이  연결 안되는거 일수 있구요 레이아웃이 깨져서 게시판 위치가 오른쪽에 있어야 할것이 밑으로 내려 온다면
DIV에 대한 가로 사이즈가 맞지 않거나 좌우측으로 위치 시키는  CSS 가 적용 안된거라고 보시면 될꺼 같은데.. 설명이 좀 더 자세했으면 좋겠네요. 글로 상상해야 하는거라 ㅎ


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 31
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로