아래에 질문 올렸었는데. 답변이 정말 좋아서 나름 대로 해보려다보니..

아래에 질문 올렸었는데. 답변이 정말 좋아서 나름 대로 해보려다보니..

QA

아래에 질문 올렸었는데. 답변이 정말 좋아서 나름 대로 해보려다보니..

답변 2

본문

어찌 어찌 넓게 만들기는 했습니다.. 

 

그런데;; 

 

http://xn--pm2b07qt4b91c.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=img&wr_id=1

 

해당 주소와 같이.. 레이아웃이 풀려버리네요 =ㅁ=;;;

 

다른게 충돌나면 혼자힘으로 해보겠는데..

 

리셋에서 충돌이 나는거 같아요;;;

 

이런경우는 어찌 해야하나요?;; ;;;

 

css 를 배운지 대략 2주 정도 되는거 같은데..

 

난감하네요;; 

 

그리고 우측 상단에 분홍색 버튼 없애는 방법이 없을까요?;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판의 너비가 80%로 정하신거같은데 적당한 패딩값을 주시던가 margin: 0 auto를 이용해 가운데정렬을 시켜야 겠지요.

 

게시판관련된 스킨들 테마명/skin/board/게시판테마명의 list.skin.php, view.skin.php, write.skin.php에서 

각각 게시판을 감싸는 외곽요소들을 만들어 원하는 너비값을 주시고 margin:0 auto를 적용하시거나 게시판 너비를 정하는 요소들 #bo_list,  #bo_v,  #fwrite 에 margin: 0 auto를 추가하세요.

 

또한, 게시판 style.css 에서 #bo_v_table 찾으셔서 #bo_v_table {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden;}으로 수정하세요.

 

 

 

skin 폴더 view.skin.php 파일에 보시면

<div id="bo_v_table"> 로 시작하는 부분을 지우시면 해당 내역이 안 보이실껍니다.

 

그리고 위에 레이아웃이 풀리는건..

컨텐츠 <div를 하나 만드시면 될듯 한데요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로