글쓰기 공간에서만 특정이미지를 안보이게 하려합니다.

글쓰기 공간에서만 특정이미지를 안보이게 하려합니다.

QA

글쓰기 공간에서만 특정이미지를 안보이게 하려합니다.

답변 4

본문

제목 그대로 리스트나 다른곳에서는 특정이미지가 보이지만,

글쓰는 공간 (새글이던 수정이던..)에서는 안보이게 하고 싶은데..

어떻게 하면 되는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

head, tail 부분의 이미지를 말씀하시는 것 같습니다.

 

보통 이런 경우는 글쓰기 관련 파일에서 include 하는 head, tail을 특정이미지가 없도록 따로 만들어줍니다.

 

그 후, 게시판 설정에서 include 하는 파일을 따로 만든 파일로 변경합니다.

위에 탈환대님에게 댓글 남긴거처럼..

tail 에 항상 나오다가 글쓰기공간만 빼줘야 하는거라서.. write스킨에서 처리하려면 스킨이 워낙 많아서요..
그래서 "현재 페이지가 글쓰는곳이다" 라는 변수 같은게 있으면 그걸로 처리하면 쉬울거 같아서요 ^^

답글 감사드려요 ..^^

아니면 $_SERVER['PHP_SELF'] 로 처리하셔도 됩니다. 아니 이게 더 나을 것 같네요.
if($_SERVER['PHP_SELF'] == "/bbs/write.php") 이런식으로 말이죠.
basename 함수를 사용하셔도 되구요.

write 스킨 맨위에 해당 부분을 display:none 하면 되지 않을까요?

우선 답글 감사드립니다!!

tail 에 항상 나오다가 글쓰기공간만 빼줘야 하는거라서.. write스킨에서 처리하려면 스킨이 워낙 많아서요..
그래서 "현재 페이지가 글쓰는곳이다" 라는 변수 같은게 있으면 그걸로 처리하면 쉬울거 같아서요 ^^

간단하게는

 

/bbs/write.php 에.. 

$is_write = true;

코드를 추가한 후,

 

이미지 출력부근에서,

다음과 같이 처리를 해주면 될 듯 합니다.

<?php if(!$is_write) { ?>

<img src="~ />

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,815
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로