혹시 임시저장 된 글이 등록되어도 삭제 안되는 팁 있을까요?

혹시 임시저장 된 글이 등록되어도 삭제 안되는 팁 있을까요?

QA

혹시 임시저장 된 글이 등록되어도 삭제 안되는 팁 있을까요?

답변 1

본문

autosave.js 파일로 임시저장 간격은 성공적으로 줄였는데

 

임시저장된 글들이 등록 실행해도 삭제가 안되고 디비에 쭉 남았으면 해서요.

 

관련 팁은 없는 것 같아서 글 올려봅니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 생각해 보시면 됩니다.

글이 등록될 때 저장된 글이 지워질 테니 글 등록되는 파일(/bbs/write_update.php)을 뒤지시면 됩니다.

자동 저장 관련된 거니 auto로 검색을 해 보시면 620번째 줄 근처에

 

// 자동저장된 레코드를 삭제한다.
sql_query(" delete from {$g5['autosave_table']} where as_uid = '{$uid}' ");

 

이렇게 된 게 보입니다.

이걸 삭제 혹은 주석으로 막으시면 될 것 같습니다.

아 명쾌한 답변이군요. 질문 전에 조금만 더 그누 구조를 생각해 봤다면 좋았겠네요 ㅠㅠ

이렇게 빨리 도움 주실 줄 몰랐는데 정말 감사합니다. 속시원히 해결하고 잠드네요. ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 13
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로