상품 등록시 매입가 등록하는 부분 추가 가능할까요?

상품 등록시 매입가 등록하는 부분 추가 가능할까요?

QA

상품 등록시 매입가 등록하는 부분 추가 가능할까요?

답변 2

본문

상품을 사입해서 판매하다보면 팔리지 않는 상품들에 대해서 가격을 조정하는 일이 많습니다. 
이럴때 해당상품의 원가(매입가)가 얼마인지를 확인을 하는것이 필요합니다. 
이럴때마다 기존 주문서를 열어서 확인하는것이 상품이 많아질수록 힘들어지네요.

물론 매입가도 변할 수 있지만 최신것만이라도 등록하거나 평균가를 입력해놓으면 될듯합니다. 
이런 기능은 추가될 수 없을지 궁금합니다. 

아니면 이런 부분은 어디를 수정해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품등록에서 "여분필드1" 원가를 입력합니다. 그리고 이 값을 원하는 위치에 출력하면 됩니다.
예를 들어 상세페이지에 출력하려면
/skin/shop/basic/item.form.skin.php 파일의 적당한 위치에 출력합니다.
 
<?php if ($it['it_model']) { ?>
<tr>
   <th scope="row">모델</th>
   <td><?php echo $it['it_model']; ?></td>
</tr>
<?php } ?>
 
<?php if($is_admin=="super") { // 관리자만 볼수있음 ?>
<tr>
   <th scope="row">원가</th>
   <td><?php echo display_price($it['it_1']); ?></td>
</tr>
<?php } ?>
 
<?php if (!$it['it_use']) { // 판매가능이 아닐 경우 ?>
<tr>
   <th scope="row">판매가격</th>
   <td>판매중지</td>
</tr>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로