strpos로 문자 2개 이상을 검색하려면 어떻게해야 될까요?

strpos로 문자 2개 이상을 검색하려면 어떻게해야 될까요?

QA

strpos로 문자 2개 이상을 검색하려면 어떻게해야 될까요?

답변 2

본문

아래처럼 하면 학교란 키워드 문자를 검색하는데요.

학교와 교실 2개를 검색하게 하려면 어떻게해야 되나요?

도움 부탁 드려요ㅜ

 

if(strpos($wr_1, "학교") !== false) {
    $wr_1 = "학교";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if(strpos($wr_1, "학교") !== false && strpos($wr_1, "교실") !== false) {
//wr_1에 학교와 교실이 있으면
    $wr_1 = "학교";
} 

 


if(strpos($wr_1, "학교") !== false || strpos($wr_1, "교실") !== false) {
//wr_1에 학교 또는 교실이 있으면
    $wr_1 = "학교";
} 

이렇게 할 수 있지 않을까요?

비슷한 기능을 이렇게 처리해서 쓰고 있는데 정답이 아닐 수도 있습니다.

한가지 문제점이 있는데

$wr_1에는 학교 교실 이라는 텍스트가 저장되있는데

if문을 사용해서 글자를 체크하고 학교가 있으면 $wr_1에 덮어쓰는 이유는뭔가요?

아래와 같은 형식으로 이어서 해주면 안될까합니다.


$wr_1 = '학교 교실';
$test = '';
if(strpos($wr_1, "학교") !== false) {
    $test .= "학교";
}
if(strpos($wr_1, "교실") !== false) {
    $test .= "교실";
}
echo $test;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 345
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로